社會觀察 x 獨立評論 x 多元觀點 x 公共書寫 x 世代翻轉
   
首頁 >> 吶喊廣場 >> 2008年敗選的夜晚,一位高雄市民淚流滿面…
 

2008年敗選的夜晚,一位高雄市民淚流滿面…

 
2018/11/1     胡嚴
 

看來林飛帆君的憂心,不是空穴來風。台北市的「防火牆」己經有個大洞,太陽花也繼續南漂枯萎,高雄快變成另一個香蕉城。

2008年敗選的夜晚,天空飄著毛毛細雨,民進黨競選總部前,聚集成千上萬的選民,任憑細雨漂灑,分不清楚臉上的淚水和雨水,眼簾前模糊一片。一位來自高雄的女市民,淚流滿面,咽啞地對站在旁邊陌生的我說:我們怎麼辦?連高雄人都「不仁不義」,謝長廷為高雄,做了多少事,在高雄都輸了!

高雄選戰打得火熱。 圖片來源:今日新聞

高雄選戰打得火熱。 圖片來源:今日新聞

我當時很自信地對她說:不用擔心,這只是一時,來日方長!十年過去了,如果今日同樣的「災禍」發生,高雄人再度「不仁不義」,我會同樣地信心滿滿,樂觀地期待未來 ?

我終於能比較瞭解十年前那位女同胞的心境,也比較瞭解台灣的政治和社會文化。我不敢對高雄市民有太多期待,不是嗎?民主就是你投你心,儘管如何荒誕、匪夷所思,有甚麼不可以?

你可以把自己比作網紅,可以買空賣空,只要你會說敢說,只要聲量大,你就成為「人民英雄」;你可以空口薄舌,把情色的摩天輪、虹霓閃爍的不夜賭城,當成發展經濟獨得之秘;還有只要你肯往地下挖,你就可以是「石油大亨」,高雄就是沙烏地阿拉伯 !

『只要你帶來十萬個工作,我就捨身相隨,陪你睡覺!』…….哇哇哇!原來你就是阿湯哥!政治本來就是一場化裝舞會,你相信我是阿湯哥,我就是,誰再玩那套「賢良方正」、「循規蹈矩」的老戲?有趣才會有興,才會 high,才會 sexy 。台北的那位綜藝伯伯,只會也只能玩半套,他的「痞性」還不夠,放浪形骸,耍玩起豪放女,怎麼有如我 ?我玩得可是全套!這可是網路新流行文化的高階版,怪不得本人的網路聲浪會越來越大,台北的越來越小,那位伯伯必需趕快找出自己的拙荊,當作救援投手!

看來林飛帆君的憂心,不是空穴來風。台北市的「防火牆」己經有個大洞,太陽花也繼續南漂枯萎,高雄快變成另一個香蕉城。世事真的難料,太陽花居然變成香蕉!十一月二十四日後,我們怎麼消受一台斤五元、堆積如山的次級香蕉 , 垂淚以對 ?—- 網紅的年輕新世代,您們有何高見 ?

作者 / 胡嚴



關鍵字 : 選舉, 選民, 高雄市, 政治,

分享此文章
 

關於作者


胡嚴 
 
 
 

相關文章


 
2019/6/25 達夫

談最近總統大選的三個民調

 
2019/6/22 賴彥丞

青年模範生戳破韓市長沒穿新衣

 
2019/6/22 李隱

柯太夫人如此說!

 
 

留言


沒有迴響

本文不開放迴響。

精選文章

川習會的中美矛盾是戰略,不是貿易!

八仙樂園爆炸案:缺乏常識造成的災難

彰化縣民輪替後的哀與愁

新文明病:儲物症(Hoarding disorder)似正在增加