社會觀察 x 獨立評論 x 多元觀點 x 公共書寫 x 世代翻轉
   
首頁 >> 吶喊廣場 >> 許多臺灣國民都在問:喜樂島聯盟首要敵人是誰?
 

許多臺灣國民都在問:喜樂島聯盟首要敵人是誰?

 
2018/10/28     徐吁
 

台灣年輕世代,請注意聽著:2018年可能是你們最後一次民主投票,投錯了,兩年後再來更正,就太難了。不久之後,數百名指定「民主代表」會代表你們投票,就像香港。

許多人不必再蹙眉深思。聯盟的頭頭郭大爺早就公佈答案:蔡英文若不依郭大人「最後通諜」,迅速勒令民進黨立院黨團,修改「公投法」,列入「正名立憲」,郭大人一定扯下臉,盡其全力,2020年拉蔡英文下馬!據熟悉民進黨內情人士:蔡英文個性外柔內剛,一向不受威脅,郭先生即使狠話說盡,到頭來會是白費力氣!

喜樂島聯盟郭倍宏說,不修公投法,民進黨就是主要敵人。 圖片來源:財訊

喜樂島聯盟郭倍宏說,不修公投法,民進黨就是主要敵人。 圖片來源:財訊

但是,對喜樂島而言,倒是有項利多的大好消息:假新聞、假民調終於發揮功效,蔡英文現在的政治情勢,確實不妙。郭先生不必再費心思量2020年,幹嘛想的那麼遠?下個月的中期大選,就是天賜良機,就可把蔡英文拉下馬!或許郭先生現在就可提前開個慶功宴,「人民眼睛」集團,這一兩年來,一路攻擊蔡英文「軟弱」、「無能」、「德性不足」、「執政的民進黨聯合執政的中國共產黨,欺壓喜樂島等仁人志士」,—- 終於量變造成質變,「弱智」的民進黨,中央執政不力,蔡英文成為眾矢之的,萬惡來源,民進黨不倒,台灣不會好?管它民進黨是不是自家的孩子!

還記得國民黨的韓國瑜,不久以前,還想偷偷地到台北,參加國民黨台北市初選。媒體傳聞韓某「陰謀兵諫」,被「白主席」發現,痛罵一頓,只得怏怏南漂。民間傳聞倒是另類故事:柯文哲幕僚找韓某懇談:韓先生和柯老板都是對岸囑目,大力栽培的「重點人物」,怎麼能「大水衝倒龍王廟」?韓、柯之間絕非「敵我矛盾」,合則兩利,不合兩害,到時民進黨漁翁得利。何況蔡英文的改革,年輕世代誰在乎十數年後的年金存亡,國家行將破產,干他們P事!民進黨倒是先得罪即將或已經退休的「老境堪憐」世代。這是「老天有眼」,撂倒民進黨的最好機會,幹嘛我倆陣營先抓對廝殺?—- 韓爺終於聽懂了!這也為甚麼事後有所謂韓柯「攻守同盟」、南北夾擊之說。

除了韓、柯兩大營外,上個禮拜,喜樂島不是展現過十三萬群眾的威力。喜樂島高雄市信徒,幾十輛遊覽車北上,聲援助威,全國震憾。下個月二十四號,郭先生倒可再鼓吹、組織一下,「反拚吞二次集會」。一可和韓國瑜、陳其邁拚場,看誰的群眾多,這可是另類的公投,民心的歸向;二可藉機提早拉下蔡英文,可以再次提醒綠營民眾,不用擔心,就像中國國民黨,喜樂島聯盟己經有個「道統」:彭、鄭、陳、郭……,黃國昌主席好好努力,眾望所歸,無忝所生,下個可能輪到您!

高雄市綠營選民下月二十四日,要投甚麼票?集體北漂,讓陳其邁敗選,民進黨潰敗,蔡英文自然下台,舉手之勞,把路中大石頭移走,蔡英文維穩的「兩國論」不再,喜樂島可以立即公投,獨立建國,—- 可是,且慢!相公且慢!會不會世事難料?一髮動千鈞,台灣內外政治局勢丕變,林飛帆君的憂慮成真,台北和高雄各開一個大洞,「九二共識」敗部復活,「一個中國」長驅直入,太陽花變成了香蕉!以美式民主對付美式民主,川普大爺您還能說甚麼?雷根號航母又有何用?沒有台灣,哪有第一島鏈?誰說台灣會是軍購的凱子?兩岸一家親,命運共同體!

台灣年輕世代,請注意聽著:2018年可能是你們最後一次民主投票,投錯了,兩年後再來更正,就太難了。不久之後,數百名指定「民主代表」會代表你們投票,就像香港。喜樂島鼓吹的全民獨立公投,只會像是巫山雲雨,當時己惘然,除非「蘇維埃共和國」再度崩潰!自作孽不可活,老天爺可沒有把你們年輕世代當成芻狗 !

作者 / 徐吁



關鍵字 : 政治, 柯文哲, 民進黨, 韓國瑜, 喜樂島,

分享此文章
 

關於作者


徐吁 
 
 
 

相關文章


 
2019/2/26 新公民議會

[轉] 美國會不會「介入」兩岸戰爭?

 
2018/10/28 徐吁

許多臺灣國民都在問:喜樂島聯盟首要敵人..

 
2018/10/24 胡嚴

誰是棋子?誰是貨品?

 
 

留言


沒有迴響

本文不開放迴響。

精選文章

川習會的中美矛盾是戰略,不是貿易!

八仙樂園爆炸案:缺乏常識造成的災難

彰化縣民輪替後的哀與愁

新文明病:儲物症(Hoarding disorder)似正在增加