社會觀察 x 獨立評論 x 多元觀點 x 公共書寫 x 世代翻轉
   
首頁 >> 吶喊廣場 >> 國民黨人們荒唐錯誤的反同嘴臉
 

國民黨人們荒唐錯誤的反同嘴臉

 
2018/10/8     向陽之花
 

借鏡歐美各國通過同婚的例子,也沒有哪一國生育率暴跌或是因為同婚產生什麼不良影響,可見國民黨為了勝選,誆騙選民,無所不用其極,實在令人遺憾。

針對同性婚姻修改民法的主張,現任21世紀基金會董事長高育仁、新北市長參選人侯友宜團隊皆做出表態。然而他們所使用的理由,除了炒作謠言、製造假消息之外,根本毫無邏輯可言,實在令人不齒。根據各家媒體報導,整理如下:侯友宜競選總部主任委員周錫瑋表批評:「民進黨都在搞同性戀的事。」、國民黨籍議長蔣根煌認為,「同性戀導致少子化。」、國民黨籍議員林國春更直言,「同性婚姻都沒好下場。」

國民黨立委廖國棟等人接下南部教會牧者連署的陳情書。 圖片來源:台灣醒報

國民黨立委廖國棟等人接下南部教會牧者連署的陳情書。 圖片來源:台灣醒報

首先,高育仁批評同性婚姻會絕後、降低生育率。這點與議長蔣根煌的論點一樣。

但這完全是錯誤論述。同性婚姻只是讓同性戀者得以結婚,並不會影響或是改變原有的異性戀者。而且生育率低是超過總人口百分之九十的異性戀生育率低,跟同性戀者並無關連。更何況現在已有人工生殖、代理孕母等方法,根本不用擔心絕後。

另外,高育仁反對僅為了少數人改變多數人維護的家庭倫理制度,「父母變尊親屬」、「夫妻變配偶」,如果這些稱謂被修改通過就糟了。跟周錫瑋說的民進黨都在搞同性戀的事,有些類似。但這有道理嗎?

事實上,法律怎麼寫,對日常生活中的稱呼完全不影響;歐美各國通過同婚者,有因此而糟嗎?顯然沒有,因此這根本是莫須有的污名。大法官釋憲之後本來就應該積極修法,是因為政府為了給予雙方一些時間溝通。更何況看到目前反同的愛家公投和挺同的平權公投之對立就可以知道,民進黨政府並沒有「都在搞同性戀的事」。

借鏡歐美各國通過同婚的例子,也沒有哪一國生育率暴跌或是因為同婚產生什麼不良影響,可見國民黨為了勝選,誆騙選民,無所不用其極,實在令人遺憾。呼籲選民應秉持理性、判斷訊息的真偽,除了對反對同志平權的愛家公投投下不同意,也要用選票唾棄這些使用舊政治奧步的國民黨人。

作者 / 向陽之花



關鍵字 : 社會, 國民黨, 反同,

分享此文章
 

關於作者


向陽之花 
太陽花學運後開始關注各式社會議題, 以身為台灣人為榮,一起努力讓台灣更好!
 
 
 

相關文章


 
2019/3/27 李坤融

反對同婚,是柯文哲選總統前的表態

 
2018/11/30 賴彥丞

在反同公投過關後談性別平等教育

 
2018/11/2 向陽之花

散播反同謠言會讓候選人有更多票嗎?

 
 

留言


沒有迴響

本文不開放迴響。

精選文章

川習會的中美矛盾是戰略,不是貿易!

八仙樂園爆炸案:缺乏常識造成的災難

彰化縣民輪替後的哀與愁

新文明病:儲物症(Hoarding disorder)似正在增加