社會觀察 x 獨立評論 x 多元觀點 x 公共書寫 x 世代翻轉
   
首頁 >> 吶喊廣場 >> 盧秀燕、吳敦義的數學邏輯在哪裡?
 

盧秀燕、吳敦義的數學邏輯在哪裡?

 
2018/10/7     秦靖
 

做錯事沒認錯,沒跟社會道歉,還倒打中選會一耙,誣指中選會栽贓。這樣的政治人物口中喊著「反空污」,相對其汙染敗壞台灣民主制度的作為,顯得諷刺可悲,選民更應該用手中的選票落實民主正義。

國民黨立委、台中市長參選人盧秀燕領銜提出的反空污公投已完成查對,在國民黨宣稱的49萬6444份連署書中,剔除18萬2848份不合格後,共計31萬4345份連署書符合規定,其中有1.1萬多份的死人連署,有7.7萬份的偽造情事。

台中市長參選人盧秀燕對於公投連署書有誤,死不認錯。 圖片來源:聯合新聞網

台中市長參選人盧秀燕對於公投連署書有誤,死不認錯。 圖片來源:聯合新聞網

這般公信力破產的離譜情事,盧秀燕不道歉也就罷了,竟然假借立委國會質詢的權力,砲轟中選會信用破產,質疑中選會最初點收公投案的份數和最後戶政機關點收的份數不同,擔憂年底選票會算錯。

吳敦義也不遑多讓,針對中選會將依法提告一事竟嘲諷,要找到過世的人提告要有特殊技倆,雖然不能免除中選會有通靈專家,但恐怕不太容易,對於造假事件源頭絲毫沒有羞赧反省之心。

盧秀燕、吳敦義的數學邏輯在哪裡?幾點意見供參:

首先,盧秀燕陣營提出的公投連署書僅有約63%的正確率,更有1.1萬人需要利用「觀落陰」的通靈方式才能讓有異議的人申訴答覆,這樣的數據結果,盧秀燕立委覺得很光彩嗎?竟然做賊的喊捉賊,以中央民代的身分質疑中選會連算數都算不好,數學邏輯異於常人。

而吳敦義不改白賊性格,針對死人連署的數字也刻意扭曲,要中選會好好去分析、了解為何台北市、新北市錯誤的件數是零點幾個百分比,但高雄市卻有幾十個百分比的問題出現。但實際結果卻是,1.1萬份的「死人連署書」中,六都就有八四七四人,其中台北市二五九一人、新北市一七五九人、高雄市一五三○人。數據資料一清二楚,吳敦義還能煞有其事胡言亂語,從政性格一路走來,始終如一。

其次,盧秀燕擔憂年底選票會算錯,是否暗示年底台中市長選舉會有不公、舞弊的情事發生?根據公職人員選罷法規定,最高票與次高票的有效得票數差距在千分之三以內時,次高票候選人得於投票日後七日內申請驗票。

以台中市最新人口數約280萬,選舉人口數超過200萬粗估,千分之三大約六千多票。以國民黨陣營在此次公投連署書造假,打死不認錯的邏輯推估,一旦選票差距在六千餘多票以內,台中市的台灣大道是否也要上演三個月選戰不認輸的夜市戲碼?台中市民應該睜大眼睛,用理智做出正確的投票抉擇。

最後,賴清德院長砲轟盧秀燕,做錯事沒認錯,沒跟社會道歉,還倒打中選會一耙,誣指中選會栽贓。這樣的政治人物口中喊著「反空污」,相對其汙染敗壞台灣民主制度的作為,顯得諷刺可悲,選民更應該用手中的選票落實民主正義。

作者 / 秦靖 (教育工作者)



關鍵字 : 公投, 吳敦義, 政治, 連署, 盧秀燕,

分享此文章
 

關於作者


秦靖 
秦靖老師,時事評論者,自我對於社會不公現象勇於發聲,改變現況。
 
 
 

相關文章


 
2019/4/15 陳冠甫

柯文哲聲勢淪落至此,何其悲哀?

 
2019/2/6 胡嚴

假如習近平來台灣發紅包 …

 
2019/2/4 韓非

郭「大總統」,您接地氣了嗎 ?

 
 

留言


沒有迴響

本文不開放迴響。

精選文章

川習會的中美矛盾是戰略,不是貿易!

八仙樂園爆炸案:缺乏常識造成的災難

彰化縣民輪替後的哀與愁

新文明病:儲物症(Hoarding disorder)似正在增加