社會觀察 x 獨立評論 x 多元觀點 x 公共書寫 x 世代翻轉
   
首頁 >> 吶喊廣場 >> 陳水扁與中監的鬼話連篇
 

陳水扁與中監的鬼話連篇

 
2018/9/13     皮諾丘
 

阿扁保外就醫期間政治動作頻頻,除了替陳致中的選舉積蓄能量之外,事實上也在替自己的政治平反做努力,阿扁的目標放在2020大選。

保外就醫罪犯陳水扁接受日媒《產經新聞》的採訪,以頭版頭條刊出陳水扁的談話,陳水扁指出,蔡政府堅持兩岸「維持現狀」並不夠,面對中國打壓,應推動公投明示國際社會,台灣「不想成為中國一部分」。台中監獄回應,《產經新聞》是以「懇談會」的方式與陳水扁聊天,新聞再引用聊天過程的談話,不算陳水扁主動受訪,所以不算違規。鬼月尚未結束,陳水扁與中監鬼話連篇,印證了「鬼不可怕,人才可怕」。

阿扁上台挺陳致中。 圖片來源:自由時報

阿扁上台挺陳致中。 圖片來源:自由時報

鬼話一、陳水扁在2000年的總統就職典禮發表演說「只要中共無意對台動武,本人保證在任期之內,不會宣布獨立,不會更改國號,不會推動兩國論入憲,不會推動改變現狀的統獨公投,也沒有廢除國統綱領與國統會的問題」。八年總統任內更坦承:「在我任內不會宣布獨立,以前李登輝做不到,現在我也做不到,做不到就是做不到。」陳水扁心知肚明,現階段台灣根本沒有任何條件能夠宣佈獨立,自己八年總統任內做不到的事,卸任之後卻對現任總統蔡英文說三道四,其心可議。

鬼話二、中監要求阿扁須遵守不上台、不演講、不受訪、不談政治的4不原則,事實上阿扁保外就醫的這段期間,曾經在兒子陳致中的造勢場合上台、技術性的凱達格蘭基金會4日晚間舉辦募款餐會兩度站上肥皂箱對支持者喊話,甚至還親自介紹準備義賣的勇哥雕像;最終,在陳水扁的加持下,勇哥雕像以120萬賣出。阿扁三天兩頭就在臉書粉絲頁「新勇哥物語」對國內的政治說三道四,如今阿扁甚至還接受了日本媒體的採訪,中監設下的四不條款,阿扁全部踩紅線,然後中監不是把阿扁抓回去關,而是為其擦脂抹粉,幫阿扁找理由找藉口,放任阿扁成天在外興風作浪,整個國家的司法公信力蕩然無存,到頭來阿扁違反四不原則也「沒有」關係,四不一沒有,從當年的國與國之間的特殊關係,降格到中監對一個犯人的保外就醫限制,令人不勝唏噓!

阿扁保外就醫期間政治動作頻頻,除了替陳致中的選舉積蓄能量之外,事實上也在替自己的政治平反做努力,阿扁的目標放在2020大選,他知道年底的民進黨選情不會太好看,2020的總統大選選情緊繃之下,他麾下的獨派及扁家軍成了民進黨能否繼續執政的關鍵選票,阿扁當然不希望國民黨當選,但他又希望民進黨選情膠著,他才能見縫插針。

阿扁心中所想的,只有扁家的利益,包括貪汙的錢能不能要的回來、兒子陳致中能不能順利當選,票數能不能衝高、自己能不能獲得特赦,嘴巴說的是自己為了台灣的民主背負十字架。事實上,他是拿台灣獨立當扁家貪污的遮羞布,然後還有一群扁家軍在旁跟著搖旗吶喊,這就是阿扁式的台灣民主,真是諷刺至極,莫此為甚。

作者 / 皮諾丘



關鍵字 : 陳水扁, 政治, 中監,

分享此文章
 

關於作者


皮諾丘 
 
 
 

相關文章


 
2018/9/13 皮諾丘

陳水扁與中監的鬼話連篇

 
2018/9/13 皮諾丘

陳水扁與中監的鬼話連篇

 
 

留言


沒有迴響

本文不開放迴響。

精選文章

川習會的中美矛盾是戰略,不是貿易!

八仙樂園爆炸案:缺乏常識造成的災難

彰化縣民輪替後的哀與愁

新文明病:儲物症(Hoarding disorder)似正在增加