社會觀察 x 獨立評論 x 多元觀點 x 公共書寫 x 世代翻轉
   
首頁 >> 吶喊廣場 >> 他支持台獨,但討厭搞台獨的那批人!
 

他支持台獨,但討厭搞台獨的那批人!

 
2018/9/2     王充
 

台獨運動會逐漸被人看輕,這些信口雌黃,自以為是的「喜樂人士」,佐以居心叵測的「民調幫」,要負相當大的責任 !

前晚某政論節目中,某政論家、名嘴說:他支持台獨,但討厭現在搞台獨的這批人!

事情的起因是節目主持人,大概又是引用「民調幫」的民調,提起蔡英文未當總統前,支持台獨的比例是51%,就任兩年後,支持台獨只剩下百分之三十多,好像是這位「台獨」的總統,如依對岸的觀點,令台獨運動受到重創!

台獨一直是台灣多年來未解的議題。 圖片來源:東網

台獨一直是台灣多年來未解的議題。 圖片來源:東網

此位名政論家倒有不同的看法:不能只歸罪於蔡英文,以他自己為例,他支持台獨,但非常討厭現在搞台獨的那批人!大哉斯言耶!好久沒聽到如此真心、痛快話,名政論家宣洩了許多人積鬱很久的怒火:不要老以為高舉「台獨」正義大旗,不是同志就是敵人,就可以唯所欲為!就以那位主持人而論,前次訪美之行,台僑聚會,一路罵蔡總統到底,從西岸到東岸,再回到西岸,連以「台獨良心」為主幹的老台僑們,都看不下去 !

二十多年前從「兩國論」開始,有誰像蔡總統那麼堅持、低調、以台灣為主體,不改平生志的政治人物?台獨運動會逐漸被人看輕,這些信口雌黃,自以為是的「喜樂人士」,佐以居心叵測的「民調幫」,要負相當大的責任 !

當晚,名政論家又提到另一更重要關鍵要點,直指搞台獨的人士,老生常談,沒有新的策略和想法,只想以老貨清倉,吸引新世代的眼光。怪不得「天然獨」都跑去「綜藝咖」,當起「剛破殼的小雞」們,是不是那些「正人君子」們該反躬自省?以近幾日蔡總統為迅速多點戡災,搭乘水陸兩用「雲豹車」,所受到藍營惡性的攻擊,再看看這批搞台獨的,就以那位主持人為例,是不是也像在「唱和」,許多人不得不懷疑誰才是他們心中的「首要敵人」?

難道要學陳家父子,才是台獨的隆中對策、萬世法?不要台灣幾十年來難得的機緣,又被人胡搞掉,「郭彭配」又淪為新世代的「麻煩製造者」?

許多人都知道,水要加熱到100度C,才會「相變化」,變成水蒸氣。即使熱到99度C,誰也看不出即將到來的「變局」;是不是85度C未到,就要鑼鼓喧嘩,煙火衝天,惟恐天下人不知?許多人對國際局勢的判斷不同,有志搞台獨的「仁人志士」們,真要深謀遠慮,城府要深。隱性台獨,比暴露狂、喜歡亮傢伙者重要,也較能成事。毫無動靜到99度C,一息一頓之間,就是無可回復的「相變化」:歷史的變局是這樣發生的,柏林圍牆為甚麼要到那時那刻,一推便倒!

作者 / 王充



關鍵字 : 台獨, 政治, 民調, 喜樂島,

分享此文章
 

關於作者


王充 
 
 
 

相關文章


 
2019/4/11 徐吁

蔡英文這句話說對了!

 
2019/3/30 王充

他倆都是百年難見的人才?

 
2019/3/22 鄭曦

獨派應堅持團結才能抗中

 
 

留言


沒有迴響

本文不開放迴響。

精選文章

川習會的中美矛盾是戰略,不是貿易!

八仙樂園爆炸案:缺乏常識造成的災難

彰化縣民輪替後的哀與愁

新文明病:儲物症(Hoarding disorder)似正在增加