社會觀察 x 獨立評論 x 多元觀點 x 公共書寫 x 世代翻轉
   
首頁 >> 吶喊廣場 >> 還想談統一?看看中國新疆的集中營吧
 

還想談統一?看看中國新疆的集中營吧

 
2018/8/30     向陽之花
 

台灣卻仍有無數嚮往中國的統派,時常宣傳中國的好,並與中國政府裡應外合、眉來眼去,意圖與中國統一。卻不知他們有沒有思考過:統一的未來,可能就是中國政府對新疆這種慘無人道的集中營式統治!

不久前中國新疆爆發驚世駭俗的「集中營」醜聞,根據聯合國的披露,中國政府不僅持續以武力鎮壓,更重演人類的悲劇性歷史,使用「集中營」方式的殘酷手段,來虐待、並且對維爾族人進行思想改造!我們不禁要問,統派那麼嚮往中國,一天到晚鼓吹中國的好,看到這則新聞不知做何感想?看看維吾爾族人的下場,統派還好意思宣傳統一嗎?

新疆維吾爾人被集中管制。 圖片來源:twitter

新疆維吾爾人被集中管制。 圖片來源:twitter

聯合國消除種族歧視委員會表示有「可靠情報」,證明中國在新疆的「反極端主義中心」秘密囚禁,並以各種殘酷的手段折磨這些維吾爾族人,中國稱「再教育營」,事實上就是所謂的「集中營」。根據媒體報導,中國以天羅地網般的高科技監控手段嚴格監管維吾爾族人,若一有疑慮,立刻可以不經審判直接送進集中營;在此集中營裡,不僅時常挨餓、被酷刑審訊,更是得常常接受政府自吹自擂、吹捧中國的「思想改造」。

此外,為徹底消滅維族的文化和信仰,中國當局對新疆當地文化語言和宗教的打壓從不手軟,除了即將禁止學校教導維吾爾語,更是在新疆伊斯蘭齋戒月時,故意推行「吃喝運動」,意圖毀壞維吾爾族人的文化傳統,中國政府之惡劣行徑,堪比焚書坑儒的秦始皇,也讓人感歎民主自由之可貴。

回過頭來,即便事實如此,台灣卻仍有無數嚮往中國的統派,時常宣傳中國的好,並與中國政府裡應外合、眉來眼去,意圖與中國統一。卻不知他們有沒有思考過:統一的未來,可能就是中國政府對新疆這種慘無人道的集中營式統治!只要一想到新疆的悲慘下場,誰還會想要跟中國這種極權暴政的國家統一?年底即將舉行的大選,就是臺灣未來的抉擇時刻,千萬不要將手中珍貴的選票,投給那些親中,或是支持統一的候選人。

作者 / 向陽之花



關鍵字 : 兩岸, 新疆, 中國, 維吾爾人,

分享此文章
 

關於作者


向陽之花 
太陽花學運後開始關注各式社會議題, 以身為台灣人為榮,一起努力讓台灣更好!
 
 
 

相關文章


 
2019/7/17 Meta South

統獨是選項嗎?

 
2019/7/14 張偉恩

從香港看一國兩制之崩壞

 
2019/7/8 鹿谷

台灣人應讓國防安全資訊成為基本共識

 
 

留言


沒有迴響

本文不開放迴響。

精選文章

川習會的中美矛盾是戰略,不是貿易!

八仙樂園爆炸案:缺乏常識造成的災難

彰化縣民輪替後的哀與愁

新文明病:儲物症(Hoarding disorder)似正在增加