社會觀察 x 獨立評論 x 多元觀點 x 公共書寫 x 世代翻轉
   
首頁 >> 吶喊廣場 >> 山大王,柯虎!
 

山大王,柯虎!

 
2018/8/29     徐吁
 

天無二日,民無二主,天下分久必合。年輕世代望治心切,病急亂投醫,只要看得到的,管它是井岡山還是花果山?住的是吊眼金睛的虎大爺,還是齊天大聖美猴王?

柯文哲說民進黨「養虎為患」,當然他所稱的大老虎,就是柯爺本人。柯爺不只是一隻大老虎,而且佔地為王,高崗上一吼,百獸聽伏,號稱包括一半以上民進黨的大小嘍囉,也不例外。「柯虎」志得意滿,發行「認同卡」,行文貼榜全台,看誰敢不認同 ?

柯文哲推出「柯P認同卡」。 圖片來源:自由時報

柯文哲推出「柯P認同卡」。 圖片來源:自由時報

無獨有偶,習近平也準備好,為台港澳同胞發行居留証,情同「公民卡」。台灣人民萬幸,各方垂愛、不但有「認同卡」、「公民卡」、「綠卡」、「楓葉卡」,世事難料(馬前總統不是這樣說過嗎?)——- 多準備幾張卡一定好處多多!

那麼新發行的「柯P認同卡」有甚麼好處?很多國民還是搞不清楚?是不是拿了認同卡,可以出入聯合國大廈、世界衛生組織?可以在世界各地85度C店,買杯咖啡,不怕如黃安的痞子們會密告你是台獨,從此出入大陸不方便,甚至不幸「失蹤」?看起來,這些倒不是「認同卡」上的要項。

我們看看認同卡上羅列的十六大項,例如,反對債留子孫,因此反對發放敬老金,路邊停車要收費。為居住正義發聲,支持公共住宅建設(可是錢從那裏來?不舉債,怎麼會有快速、廣大的公宅建設?)。重大工程,公開透明,歡迎旁聽,錄音、錄影、上網,落實公民參與。首長行程上網登錄(前往罵人者例外?分身秘談不錄 ?);禁用一次性餐具,減少廚餘;堅持進步價值,發揚共融精神……云云。

這些你能反對嗎?但是請問台北市政府和其首長們,過去近四年內,十六項中,你們到底做到了幾項?若是自己都做不到,手腳不乾淨,言偽而辨,風風雨雨,自我都監督不了,而要求未來監督市政府的議員們先沐浴淨身,焚香祝禱,清除身體和心靈的污穢,才夠資格和柯爺「同框」,這是哪門子的道理!

台北的政治達人告訴作者,其實這些要項只是表層的花色,這可不是柯爺底層的本意。他針對的是年底想選舉的政客們,若要有和他「同框」的好處,「票選某某某,就是票投柯文哲」,就必須透過「柯家軍」的資格檢証。你想投靠柯虎,就要先簽下「入黨申請書」,備查。所簽的內容不是頂重要,簽不簽的動作,才重要。「認同卡」的作用在此,算是對柯老虎「忠誠」的檢驗,也由此可見柯老虎對自己如何滿意!怪不得時人稱其為「得意忘形」!

看來紛擾多時的台灣政界的各方山頭勢力,快定於一尊。難怪柯爺,發行「柯P認同卡」,藉此實行思想檢查,劃分敵我,清算整肅。天無二日,民無二主,天下分久必合。年輕世代望治心切,病急亂投醫,只要看得到的,管它是井岡山還是花果山?住的是吊眼金睛的虎大爺,還是齊天大聖美猴王?

作者 / 徐吁



關鍵字 : 政治, 柯文哲, 認同卡,

分享此文章
 

關於作者


徐吁 
 
 
 

相關文章


 
2019/5/21 張桂禎

[轉] 阿北回來了,但阿北要跑了?

 
2019/5/21 邱吉爾

郭台銘只有坐回首富,才能贏得平民支持

 
2019/5/20 王昱培

澳洲國會選舉帶給蔡英文政府的啟示

 
 

留言


沒有迴響

本文不開放迴響。

精選文章

川習會的中美矛盾是戰略,不是貿易!

八仙樂園爆炸案:缺乏常識造成的災難

彰化縣民輪替後的哀與愁

新文明病:儲物症(Hoarding disorder)似正在增加