社會觀察 x 獨立評論 x 多元觀點 x 公共書寫 x 世代翻轉
   
首頁 >> 吶喊廣場 >> 準備吞食「迷幻藥」的時代力量 ?
 

準備吞食「迷幻藥」的時代力量 ?

 
2018/8/19     胡嚴
 

「時代力量」想由左跳右,現在才想收割國民黨讓出的右邊沃土,競爭者眾,良機已過。真正「時代力量」可做的倒是鼓動「喜樂島聯盟」組黨,時力可當作主幹,未來大有可為!

一、二年前媒體上媒體上已經出現批評「時代力量」路線的文章;例如「台灣新左派只能做這麼多?」、「由左轉右真的這麼難嗎?」,指稱「時代力量」比民進黨更左的策略行不通;黨中央一廂情願,以為比民進黨更左,就能成長快速龐大,力足以把民進黨推到中間或中間偏右,左邊的勢力,「時代力量」唯我獨尊,必然廣受年輕世代的擁護!

林昶佐過去罵柯文哲,如今同場現身。 圖片來源:自由時報

林昶佐過去罵柯文哲,如今同場現身。 圖片來源:自由時報

真正出現的「機會空間」,大家現在都很清楚,就在國民黨式微或甚至崩解後,而讓出來的廣大的「右邊沃土」。這片沃土,居然輕而易舉地被「綜藝咖」柯P所據有和獨享,廣受年輕世代歡迎。柯P自稱是代表「白色力量」,有人會問他是「白色的左」,還是「白色的右」嗎?他說他「超越藍綠」,那麼他「超越了左」還是「超越了右」嗎?由左到右不會是那麼難,誰會問清左右?「時代力量」劃地自限,錯失良機 ?

時代力量的大咖林昶佐終於承認,implicitly,時代力量必須改變。「改變」的第一步,首先「定性」:柯P只說過「兩岸一家親」而沒說過他接受「九二共識」。我們不知道林爺這種說法,只是他個人新的「覺悟」,還是「時代力量」藉他拋出的「風向球」,想打破藩籬,投靠柯營,值得我們研究?

首先,柯P當然只說過「兩岸一家親」,他也說過兩岸「命運共同體」、「夫妻床頭吵,床尾和」,這些是甚麼意思?「一家親」和「夫妻」、「命運共同體」的意涵,非常的不同。談到「九二共識」,現在已經流變成多種門派的說法:台灣國民黨左派、右派、和洪派「和平條約」的版本;更重要的是習近平的拍板定案:九二共識就是一國中國,一國兩制。柯P沒說過接受「九二共識」,不等於保証他不想和不會接受「九二共識」,甚至是習近平的版本 ?有人批評柯P的「危險性」,在於他沒有「中心價值」,甚麼都可能接受。柯P「白色力量」就是沒有「中心價值」的力量!

林爺會說這是「抹紅」柯P,絕對不會成功!「成不成功」,不會是考慮的要件,「是或不是」才是應該思考的重點;因此請問:往日柯P最喜歡誇口的是他到過延安多少次,樂於反問你去過幾次?他的雙塔萬里行,落山風強我不怕,豈不是在學習毛主席的橫游長江、二萬五千里長征;有人問他:他對中國共產黨黨史,研究頗深,他說他對紅軍的四大戰役擊潰黃埔嫡系「國民革命軍」用心研究,頗有心得!胡某有個鄉先輩,每讀「四大戰役」,就擲書興嘆:國家的命運就這樣被誤掉了!—- 就讓這位鄉先輩評斷柯P是否被抹紅?市井之徒也知道「取法乎上」,中華民國或是台灣自由國邦,絕非柯P心中「上上之選」,這也為甚麼「中央電視台」會專題報導柯P逾兩分鐘,向中國人民注入式行銷柯P,林爺你同意這種看法嗎 ?

林爺想藉柯P「如麗中天」的氣勢,搭順風車,提振「時代力量」的民氣,顯然是如願的想法,不會受柯營的歡迎。時代力量一向的「左仔心性」,在都會區(不管台北或台中),絕非好事。國昌主席汐止選區,罷免投票的結論,已知端倪。或許柯P可以同意「時代力量」的成員,可以個人的身份(親柯人士?)加入柯陣營,何況如林爺的音樂才華,對年輕世代有可觀的影響力,一定歡迎之至。林爺你同意這種估算嗎?

「時代力量」想由左跳右,現在才想收割國民黨讓出的右邊沃土,競爭者眾,良機已過。真正「時代力量」可做的倒是鼓動「喜樂島聯盟」組黨,時力可當作主幹,未來大有可為!若想要向柯黨靠攏、投靠,忘掉「本心」,等於吞食「迷幻藥」,分不清楚形勢!泛綠群眾最痛恨的就是「背骨之人」。林爺你若鐵定了心,認清時勢,大可不必帶領著時力,就自己走吧,好好地走,一路順遂!

作者 / 胡嚴



關鍵字 : 政治, 柯文哲, 林昶佐, 時代力量,

分享此文章
 

關於作者


胡嚴 
 
 
 

相關文章


 
2019/7/16 新公民議會

總統大選「親中」對上「保台」— 兩種民族..

 
2019/7/16 吳馨恩

韓國瑜參選總統是對台灣社會的傷害

 
2019/7/16 李隱

「韓粉團」打了一次勝仗,然後呢?

 
 

留言


沒有迴響

本文不開放迴響。

精選文章

川習會的中美矛盾是戰略,不是貿易!

八仙樂園爆炸案:缺乏常識造成的災難

彰化縣民輪替後的哀與愁

新文明病:儲物症(Hoarding disorder)似正在增加