社會觀察 x 獨立評論 x 多元觀點 x 公共書寫 x 世代翻轉
   
首頁 >> 吶喊廣場 >> 中國教授批習被消失 統派醒了沒?
 

中國教授批習被消失 統派醒了沒?

 
2018/8/10     向陽之花
 

若中國真的如此美好,為何不直接投奔他們祖國的懷抱?明知要是被統一,台灣一定會出現許多「被消失」的悲劇,為何統派份子還不能醒悟?

根據媒體報導,曾經公開呼籲習近平不要在國外「大撒幣」的84歲山東退休教授孫文廣,日前在接受媒體電話訪問時,竟然遭到公安人員破門而入,並且強行將他擄走,這種荒謬沒人權的行徑,對於中國官媒自稱「中國是世界上最大民主國家」,儼然成為一個諷刺,也更加凸顯中國言論自由遭剝奪的恐怖。這樣跟中國古代的文字獄簡直是一模一樣。不曉得統派人士的中國夢有無覺醒,還敢繼續高喊要跟中國統一嗎?

批習近平大撒幣,84歲教授孫文廣直播時被消失。 圖片來源:燈傳媒

批習近平大撒幣,84歲教授孫文廣直播時被消失。 圖片來源:燈傳媒

面對中國國內經濟過熱的問題,習近平想藉著一帶一路或是金援外交等方式來紓解,但除了對外面臨其他國家「不想將主權賣給中國」而被拒絕,對內也面臨因為貧富差距過大而起的批評聲浪;如果是一個民主國家領導人,應該要試著傾聽民意,與之溝通,但集大權於一身,有如皇帝的習近平,他的做法不是解決問題,而是直接解決提出問題的人。這也是許多暴君走向滅亡的原因之一。令人不解的是,為何這樣一個糟糕的皇帝,還有一堆統派支持者,一天到晚歌頌中國多好,高唱要跟中國統一呢?

當這些「祖國論者」高談闊論時,卻忘記了美國的祖先來自英國,甚至都說英文,也一樣建國獨立。祖國與否,其實一點說服力都沒有,因為世界上許多共用文化的國家皆先後獨立建國了。即便統派想像中的中國是多麼的美好,也不能抹煞現在中國就是一個極權暴政的國家、虎視眈眈要併吞台灣的事實。

其實這些現狀統派也是心裡有數吧?若中國真的如此美好,為何不直接投奔他們祖國的懷抱?明知要是被統一,台灣一定會出現許多「被消失」的悲劇,為何統派份子還不能醒悟?中國的孫文廣教授十分勇敢,冒著生命危險也要提出諫言,他的的下場就是給所有台灣人的警惕,這就是統一的後果!維持現狀只是拖延時間而已,最終還是要選擇的,獨立建國即便辛苦,至少通往自由,統一有如美夢,夢醒之後卻是失去民主自由的地獄,台灣人要選擇哪一邊呢?

作者 / 向陽之花



關鍵字 : 兩岸, 孫文廣, 被消失, 大撒幣,

分享此文章
 

關於作者


向陽之花 
太陽花學運後開始關注各式社會議題, 以身為台灣人為榮,一起努力讓台灣更好!
 
 
 

相關文章


 
2019/5/14 邱陽

今日台灣媒體赴中聽訓「和平統一」,是否..

 
2019/5/7 陳冠甫

赴中讀書真的是最好選擇?

 
2019/4/12 宜和蓒

蘇貞昌嗆聲邵子平,有感!

 
 

留言


沒有迴響

本文不開放迴響。

精選文章

川習會的中美矛盾是戰略,不是貿易!

八仙樂園爆炸案:缺乏常識造成的災難

彰化縣民輪替後的哀與愁

新文明病:儲物症(Hoarding disorder)似正在增加