社會觀察 x 獨立評論 x 多元觀點 x 公共書寫 x 世代翻轉
   
首頁 >> 吶喊廣場 >> 潑墨習近平
 

潑墨習近平

 
2018/7/18     王充
 

中國董姓女子在上海海航大廈前,向國家主席習近平的畫像潑墨,而且還直播呢!(連結)惟恐全天下不知!當然她很快以「攻擊國家領導人」的罪名,被逮捕,人間蒸發!

海航大廈前女子朝習近平畫像潑漆。 圖片來源:DidClip

海航大廈前女子朝習近平畫像潑漆。 圖片來源:DidClip

怪的是,中國官方立即撤下多處習近平畫像,惟恐有「人民」依樣畫葫蘆,隨地潑墨作畫。好幾天官方平面媒體上,習近平的圖像,如何為國辛勞,以及思想指示,都不見了!是不是也怕「廣大人民」興起「摔報紙」風,就像不久以前台灣新北市政府的副秘書長,名不見經傳,何方神聖?卻一摔而成其名,舉世皆知:今日平民百姓,摔摔報紙即可,何需像往昔英雄豪傑,揭杆起義?

到底這是不是繼退伍軍人「鎮江陳抗」之後,黨內陰謀分子的另一起密謀,全球注視。尢其中共北戴河會議在即,會不會有黨內政變:「一人」失勢,「汪洋」大海。政治協商會議的汪洋主席,無風不起浪,汪爺可要注意黨內「反習集團」拉一打一的滔天逆流!

王某相信中共的「黨治」絕不會如此脆弱!有人敢冒犯對皇帝「大不敬」之天條,挑戰習主席的權威,其來必有自?—- 莫非來自狂人川普,不顧「天朝」的威儀,兩千億美元的中國商品,加徵百分之十進口稅。中國以牙還牙乎?內外皆難!這還是挑釁的開始!會不會在國難當頭時刻,有人以為「民氣可用」,誤判情勢,而興風作浪?這可証實西方政治理論家一貫的信念:極權體制一旦建立,只靠內部力量很難改變,除非有外力滲透入侵,啟動內部的變革。

萬一那天狂人川普也「潑墨」、「摔報紙」,天搖地動,事情可就難了啦!

作者 / 王充



關鍵字 : 習近平, 兩岸, 中國, 海航,

分享此文章
 

關於作者


王充 
 
 
 

相關文章


 
2019/7/17 Meta South

統獨是選項嗎?

 
2019/7/14 張偉恩

從香港看一國兩制之崩壞

 
2019/7/8 鹿谷

台灣人應讓國防安全資訊成為基本共識

 
 

留言


沒有迴響

本文不開放迴響。

精選文章

川習會的中美矛盾是戰略,不是貿易!

八仙樂園爆炸案:缺乏常識造成的災難

彰化縣民輪替後的哀與愁

新文明病:儲物症(Hoarding disorder)似正在增加