社會觀察 x 獨立評論 x 多元觀點 x 公共書寫 x 世代翻轉
   
首頁 >> 吶喊廣場 >> 「民調幫」要出征!
 

「民調幫」要出征!

 
2018/7/16     胡嚴
 

我們要出征!我們要出征!有伊人要同行唉!伊人要同行!……. 「民調幫」終於要出征了!

首先,當然要有人「指示」,再下來自然會有人跟著「賞識」,兩者看來是互為獨立事件,其實是一氣呵成!

選舉民調還是有人為操縱的空間。 圖片來源:bauhinia

選舉民調還是有人為操縱的空間。 圖片來源:bauhinia

「最高指示」來自何處?大家都清楚。指示一下來,箭靶劃清楚,其它就是SOP:要怎麼設計問卷;手機或電話要如何運用自如;男女老少居家時候不同,時段要如何善加利用;問話時心中要有一把尺,如何加加減減:都是「民調幫」的獨門暗器。

「一家之言」是最終產品,數字會說話,全台轟動,名嘴們詳加分析,英雄所見自然略同,政治的效果如同預期,「藥」放得恰到好處,台北市選情大、中、小三類,清清楚楚,誰說這是勢均力敵的三國演義?——- 最高當局當然甚為滿意!

滿意的當局也發現「民調幫」不但是放藥高手,也是論述奇才,怎麼能不指示他們指天劃地之下,多作些「售後服務」?北市選舉更要參贊要津,負責作戰和計劃的執行。左手玩民調,右手搞戰略,相輔相成,翻雲覆雨,豈非絕配?因而媒體盛行「賞識」之說,看來連天縱英明、自命不凡的台北市「小主子」,據說也必須三顧茅廬,尋覓隆中對策,烏先生不出奈天下何!

這種將才豈是「海選」的台北少爺和台北小姐、花枝招展的俊男美女們所能比擬 ?「主子」怎麼會欣賞有人隨意放任網路的流行文化?這可是令其寢食難安、內外敵人慣用的政治陰謀,類同香港的「黃色雨傘」或是重慶的「唱紅打黑」。但是,一時波濤洶湧的「太陽花運動」,作為歷史見証的「白色力量」,居然淪落為粉紅色的選美會、學姐秀、諧星的雜耍綜藝節目,令人稱奇!—- 或許「主子」思想起來,也會額首稱賀,台灣年輕世代的大敵,居然有人「以毒攻毒」,代為擺平,而且成為禁衛軍了!

三國演義中的「一小」不論,據說已成邊緣,蓋棺而論定。只怪自己創意不足,選舉哪像政策白皮書發表會,不耍弄點流行文化,這麼能和人對幹?大中小的中字號人物,即便社會公認是溫良恭儉讓,莊敬自強,也不是「雜碎集團」的對手。要是人家又加上「民調幫」的獨門暗器,自家信眾紛紛走避,誰要耽在沈船上?也該託人問一問「最高當局」,是不是自己會如國民黨主席,也快被「棄」?

作者 / 胡嚴



關鍵字 : 選舉, 政治, 民調,

分享此文章
 

關於作者


胡嚴 
 
 
 

相關文章


 
2019/7/23 三地門小貓

逆風練勁旅 — 郭董應脫黨選總統的十個理..

 
2019/7/23 費文侯

郭台銘是柯文哲的救星還是剋星?

 
2019/7/22 陳冠甫

談高雄兩個市長與兩個標準

 
 

留言


沒有迴響

本文不開放迴響。

精選文章

川習會的中美矛盾是戰略,不是貿易!

八仙樂園爆炸案:缺乏常識造成的災難

彰化縣民輪替後的哀與愁

新文明病:儲物症(Hoarding disorder)似正在增加