社會觀察 x 獨立評論 x 多元觀點 x 公共書寫 x 世代翻轉
   
首頁 >> 吶喊廣場 >> 財政部辦路跑,亂花納稅人血汗錢?
 

財政部辦路跑,亂花納稅人血汗錢?

 
2018/7/2     洪鑫金
 

財政部在路跑活動還要人民捐發票做公益,自己不做公益,卻遊農場,住五星級飯店,唱卡拉ok。實在是欺騙善良納稅人!在政府大砍軍公教年金之際,官員沒有共體時艱,納稅人的錢這樣花實在令人氣憤填膺!

財政部辦統一發票盃路跑,6月23日財政部官員們參觀桃園源鮮智慧農場,再入住國際五星級諾富特華航桃園機場飯店,當天價目上顯示標準2人房要價8000元,據飯店服務人員表示晚上席開20桌,舉辦路跑需要如此花費食宿費用嗎?(連結)甚至財政部在路跑活動還要人民捐發票做公益,自己不做公益,卻遊農場,住五星級飯店,唱卡拉ok。實在是欺騙善良納稅人!在政府大砍軍公教年金之際,官員沒有共體時艱,納稅人的錢這樣花實在令人氣憤填膺!

財政部辦路跑遭法稅改革聯盟抗議。 圖片來源:東森新聞雲

財政部辦路跑遭法稅改革聯盟抗議。 圖片來源:東森新聞雲

2018世界盃足球賽打得如火如荼,為什麼我們台灣總是局外人?看到華視系列報導世足賽,居然32年前就開始轉播,也就是1986年那一年就開始了轉播世足賽,到今日的華視依然陣容堅強的自豪是歷屆世足賽不缺席的報導,讓筆者真是感慨呀!為什麼32年了,我們還是只是坐在電視台前欣賞著精彩的世足賽,記者洋洋得意的分析這些揚名國際的明星球員如何如何?而我們台灣自己卻32年來沒有培養出能參加世足賽的國家隊伍,是台灣不為,還是不能?筆者真是感慨呀!

筆者以為我們國家的體育教育與世界的足球體壇脫節落差太遠了,如同我們現在的台灣經濟GDP低成長,財政部卻能連四年超徵五千多億,網媒報導兆豐金66億、慶富案205億…等動輒數十億百億的損失,「蚊子館」竟高達516件,總建設經費保守估計超過2610億元,以位在國立高雄大學附近的「楠梓文中足球場興建計畫」經費2億元,正在體育署審核中,將打造人工草皮及天然草皮各一座專業足球訓練場地,這個經費足夠蓋上百座像樣的足球場。

話說回來,前述的荒誕爛帳,是用人民的稅金支付,與其政府浪費不如將歷年超徵退還人民消費,世界各個文明的國家都會把超徵的稅收退回給百姓,但是我們的財政部想盡辦法編出理由、謊言來欺騙百姓不能退回超徵稅收。政府這樣作為跟不上世界民主國家的潮流,尤其是法稅的改革依然在威權的餘孽下,國家機器繼續凌遲百姓,台灣是怎麼了?

而且與其讓官員浪費為何不好好規劃用在推廣栽培足球隊員?蓋一座像樣的足球場呢?以冰島借鏡,足球發展北歐國家冰島只有三十多萬人口但卻能培養出國家隊伍來參賽,台灣二千三百萬人口卻連一隊參賽的隊伍都培養不出來,我們的體育教育到底出了什麼問題?企業願意支持而足球推廣國家不重視不開始做,我們的國家永遠是一個世足賽的旁觀者。

作者 / 洪鑫金



關鍵字 : 社會, 財政部, 足球,

分享此文章
 

關於作者


洪鑫金 
工程師
 
 
 

相關文章


 
2019/6/14 法蘭姬

冰封龐克(2):一個沒有制衡力量的政府

 
2019/6/13 林佳嬅

在「不要再給我打分數」的嬌嗔之後

 
2019/6/12 吳傳立

椰子、百香果與奇異果

 
 

留言


沒有迴響

本文不開放迴響。

精選文章

川習會的中美矛盾是戰略,不是貿易!

八仙樂園爆炸案:缺乏常識造成的災難

彰化縣民輪替後的哀與愁

新文明病:儲物症(Hoarding disorder)似正在增加