社會觀察 x 獨立評論 x 多元觀點 x 公共書寫 x 世代翻轉
   
首頁 >> 吶喊廣場 >> 中國反軍改遭血腥鎮壓 統派都閉嘴了?
 

中國反軍改遭血腥鎮壓 統派都閉嘴了?

 
2018/6/30     向陽之花
 

統派掛出「民進黨踐踏軍人,共產黨尊重軍人」的標語,意圖宣揚中國的好、妨礙政府改革。但這次,中國政府鐵血鎮壓退伍軍人的抗爭,口口聲聲捍衛公務員尊嚴的這些人,他們怎麼都不見了呢?統派不是很嚮往中國的嗎?

近日中國抗府以強硬手段鎮壓群起抗議的退休軍人,根據媒體報導,不僅出動武裝部隊清場、阻斷通信,更是以非法拘留、暴力攻擊等手段來對付這些要求改善待遇的老兵,以至於事態越演越烈。這時不禁讓人想起不久前台灣的反年改抗議,當時,八百壯士們為了打擊政府,無所不用其極,其中的統派甚至掛出「民進黨踐踏軍人,共產黨尊重軍人」的標語,意圖宣揚中國的好,並分裂台灣人、妨礙政府改革。

中國鎮江軍人維權遭當局鎮壓。 圖片來源:明鏡火拍

中國鎮江軍人維權遭當局鎮壓。 圖片來源:明鏡火拍

但這次,中國政府鐵血鎮壓退伍軍人的抗爭,口口聲聲捍衛公務員尊嚴的這些人,他們怎麼都不見了呢?統派不是很嚮往中國的嗎?希望這次的事件能讓這些嚮往中國的人以及其他台灣人,看清楚極權政府的真相,一個沒有民主自由人權可言的國家,根本不可能有什麼尊重,更別提能有這種上街抗爭的自由了。與其相信統派的花言巧語,不如實際觀察中國怎樣對待他們的抗爭者,也更應珍惜民主自由,反抗中國侵吞,捍衛台灣主權。

中國的統戰意圖十分明顯,除了邀請這些退休將領到中國參訪,更以許多手段拉攏他們,而許多退將竟也樂得合作,甚至高唱中國國歌,讓統派勢力得以營造「兩岸一家親」的假象;背地裡,中國卻不斷對台灣文攻武嚇,在國際上打壓台灣主權,更是時常以軍機越界侵犯台灣主權,種種惡行惡狀早已是人盡皆知,所謂兩岸一家親根本是騙局。

統派勢力卻藉由反年改等等抗議場合,趁機偷渡中國很好、尊重退休軍人的假象,意圖拉攏這些對政府政策不滿的人們,許多人信以為真,這不就是中了敵人的陷阱?幸好遇上這次中國退休軍人爭取待遇的「中國版反軍人年改」,得以再次戳破中國的假象。

即便跟政府政策難免有意見不同的時刻,但千萬別上了統派的當,以為中國會更好。雖然民主社會較沒效率,至少人人都有發聲和抗議的機會,面對中國以及其統派勢力的進逼,吾人更應該多做觀察,保持理智,千萬不要被騙了。

作者 / 向陽之花



關鍵字 : 軍人, 兩岸, 中國, 鎮壓,

分享此文章
 

關於作者


向陽之花 
太陽花學運後開始關注各式社會議題, 以身為台灣人為榮,一起努力讓台灣更好!
 
 
 

相關文章


 
2019/7/17 Meta South

統獨是選項嗎?

 
2019/7/14 張偉恩

從香港看一國兩制之崩壞

 
2019/7/8 鹿谷

台灣人應讓國防安全資訊成為基本共識

 
 

留言


沒有迴響

本文不開放迴響。

精選文章

川習會的中美矛盾是戰略,不是貿易!

八仙樂園爆炸案:缺乏常識造成的災難

彰化縣民輪替後的哀與愁

新文明病:儲物症(Hoarding disorder)似正在增加