那個台獨!

前一陣子,賴院長為國家立了個大功,自號「台獨工作者」,惹得國台辦氣急敗壞,直稱賴院長是「那個台獨」!

為什麼說賴院長立個的「大功」呢?因為,從此我們大概不會再聽到國台辦說「一小撮的台獨份子」:有了「那個」清楚的大目標,要那「一小撮」幹嗎?國台辦也不必養一群專事栽贓的小老鼠們(鼠輩),不必有事沒事邀功,說這個台商,那個歌星、影星、導演是那「一小撮」,嚴重傷害兩岸人民的感情,怎麼是泱泱大國所當為!

北京將發布台獨份子名單? 圖片來源:明鏡火拍
北京將發布台獨份子名單? 圖片來源:明鏡火拍

事實上,喜歡當台灣總統的人確實不少。除了國台辦傾心的「兩岸一家親」的那位大爺外,「人民看看」、「喜樂集團」中也不缺乏志大言大,不掩飾自家企圖的人物。

這麼多有志之士,怎麼能令國台辦爺們放心,而有「防微堵漸」、全面圍堵之說。若是如此,大爺們可就多心了!想一想台灣「人民看看」、「喜樂集團」諸君子的主要敵人是誰?問問大名鼎鼎的「勇哥」一定最清楚,當然是那位姓蔡的小姐。反倒是,「國台辦」、「對台小組」最多只能算是他們的「次要敵人」!

此事一定要讓你們外交「專業」、急驚風、不計美金代價、專挖台灣牆角的新領導,明白和學習。不管放槍,放砲,放飛機,要嚇倒台灣,終究是無事自擾:篤定的蔡小姐還會在網路上,直銷荔枝或香蕉,所謂「風雨生信心」,還是台灣農民的生計重要!

要說蔡小姐的最大「罪惡」,就是死不承認「九二共識」,而以保持現狀為職志。為打破現狀,最好的辦法,當然要鼓動台灣本土陣營內,窩裏反。用誓死打破現狀、鼓動公投、立憲建國的「中國敵人」,打擊不承認九二共識、維持現狀的另個「中國敵人」。重新複製個「麻煩製造者」,令美帝跳腳:不要以為中國只會和美帝打貿易戰,打虛擬的北朝鮮核子戰,不懂得傳統式的「迂迴側背」,後背插刀。

全世界都知道,台灣喜歡當總統的人確實不少。除了國台辦傾心的「兩岸一家親」的那位大爺外,「人民看看」、「喜樂集團」中也不缺乏志大言大,不掩飾自家企圖的人物,因此有所謂「郭彭配」之說。毛主席大人大話,不是說過「池小王八多」?台灣有野心、懷才不遇的人多,自然社會矛盾就大。矛盾大,正好利用。不戰而降人之兵,不就是兵書上所說的上上之策?

台灣人最不懂的是蔣介石的「攘外必先安內」。蔣總司令的徒子徒孫們,在大陸時搞不懂,跑來台灣幾十年還是不懂。有人倒是這樣說:他們現在懂了,是裝不懂,因為他們終於搞懂了,到底誰是內?誰是外?

相較之下,「那個台獨」就直白,心思單純多了:我思故我在,我在故我如是說。為了議會中有位「黑金」大老鼠,他不入議會備詢,達數月之久,令人印象深刻。這就是「台灣民主政治」培養出來的心無懸念、黑白分明的人物。「那個台獨!」你們說對了!

國台辦爺們可能不自覺,他們歪打正著,打中「那個台獨」,也為自己立個「大功」。因為有個「台獨隊長」,那麼理那些「人民看看」、「喜樂集團」等一小撮小毛驢們幹嘛?擒賊先擒王,抓大不抓小,台獨的小嘍囉們,就讓鼠輩、五毛黨、地下黨的名嘴、中字號的統媒去圍剿。叫那位「民族資本家」去斷「人民看看」的線,看誰才是「軟弱無能」?是賣荔枝的,還是被斷線的?—– 至於「那個台獨」,免走!看招!中國看你往那裏跑!

作者 / 胡嚴