社會觀察 x 獨立評論 x 多元觀點 x 公共書寫 x 世代翻轉
   
首頁 >> 吶喊廣場 >> 中國的柯P,中國的國民黨,中國的時代力量?
 

中國的柯P,中國的國民黨,中國的時代力量?

 
2018/5/25     胡嚴
 

民進黨自推,不禮讓柯P,看來有很大的後遺症。

首先柯營說:他們是蔡英文的暗樁,不禮讓就是綠營內有集團(人民看看、郭彭配、辜老),陰謀害蔡今年大敗,2020年拉她下馬。隨後柯營大事宣傳,柯P民調不再遙遙領先,居然落後「國民丁丁」少許,都是這些「自推派」惹的禍!

柯文哲的政治路線不斷變動。 圖片來源:新頭殼

柯文哲的政治路線不斷變動。 圖片來源:新頭殼

民進黨秘書長馬上出來緩頰(或自清):我們不會把柯P當作敵人。此言一出,大小國民都「霧沙沙」,到底洪爺表達的是他慣有的「深謀遠慮」,還是夫子自道「此地無銀三百兩」!

經過這幾個月的叫囂和爭論,「中國的柯P」大概是多數民進黨基層的共識。「莫用半忠奸」是一致的呼籲。洪秘書長的「緩和」可能是想到那一群(據說很大)被「長笛老王子」吹唬得昏頭轉向,號稱「柯粉」的年輕世代。這是近年來台灣政治的最奇怪的現象:自稱「天然獨」居然擁護起「中國P」,為伊消得人憔悴,衣帶漸寬終不悔!

這使得中國的國民黨很吃味!我們也像柯P,也是「中國的」,為甚麼不獲得青睞,難道是我們「神力女超人」太多?個個不是咄咄逼人,就是不時來個「無影拐」,活像江青女士導演的「白毛女」,不合新世代「柔美」的要求。是不是綜藝節目的突梯滑稽、翻跟斗、跑龍套,不時博君一笑的角色才是正主?才是「中規中矩」、稱職的政治領袖所當為?看來老成持重的「國民丁丁」,告別網路遊戲世代也未免太久了!

談到「中規中矩」、「稱職的」政治領袖,一定要談起「時代力量」的黃主席!黃爺夠稱職了吧!他的演技堪稱一流,怎麼有那麼多「柯粉」卻少有「黃粉」呢?媒體達人是這樣分析的:雖然黃爺的演技超強,但像是在演黃埔軍魂、長江一號;說到人間不平事,一定義憤填膺,掩面而泣,絕不放過,見者無不動容 !可惜我們受好萊塢電影毒害太深:史泰龍的英雄是有血無淚。角色的首要工作要令人先感到有趣,哈里遜福特 Indiana Jones 才是受人歡迎的典型。有趣才會sexy。正氣凜然但無趣,很多觀眾會先告退!

「時代力量」上下大概不太明白這個道理:政黨的「無趣」是致命的東西。民進黨也是「無趣」,但它有組織,有位置提供給徒眾發展,人多勢眾,它的宿命是日本自民黨。無趣的「時代力量」要怎麼辦?總不能天天跟民進黨比「墨綠」:激進工團主義、都市游擊戰術、臥軌,都試過。有朝一日終於拉起無政府主義的「黑色旗」,不再小綠,自號「大黑」,也可算是求仁得仁吧!

時代力量若想求新求變,一定會發現中間偏右,才是時力發展的沃土,不論是政治社會理論、經濟發展策略,會有很充沛的機會和空間,由左轉右真地這麼難嗎?政治講究實力,實力來自社會需要:台灣不再需要太多激進勞團、相信高薪垂手可得,不需要經濟循環運作的「公義」青年。台灣最需要的是:非中國的、中間偏右、現代的保守政黨。現今的時力領導階層,只能和「人民看看」、「郭彭配」結合起來,假如堅持的只是左翼道德、立即立憲公投。能帶給人民福祉的,需要的倒是另類的心智。

某些時代力量的有智之士,另有所思,看看系出白色同門的柯P , 呼風喚雨,人家可沒有那麼辛苦!西諺:打不過人家,只好跟隨人家。五名黨籍台北市議員候選人,居然有人想敦請柯P當母雞,呵護、領導他們。只要能選上,甚麼都可試,「中國的柯P」領導「中國的時代力量」,有何不可!—– 這又是另種形式的墮落。柯P終於說對一句話:台北市的瘋子太多!原因是不是喝太多含鉛的水,可就要見仁見智了!

作者 / 胡嚴



關鍵字 : 台北市長, 政治, 柯文哲, 時代力量,

分享此文章
 

關於作者


胡嚴 
 
 
 

相關文章


 
2019/5/21 張桂禎

[轉] 阿北回來了,但阿北要跑了?

 
2018/12/29 賴彥丞

全台縣市長都就職了,只剩丁丁還在選舉!

 
2018/12/9 韓非

柯P又來了!

 
 

留言


沒有迴響

本文不開放迴響。

精選文章

川習會的中美矛盾是戰略,不是貿易!

八仙樂園爆炸案:缺乏常識造成的災難

彰化縣民輪替後的哀與愁

新文明病:儲物症(Hoarding disorder)似正在增加