社會觀察 x 獨立評論 x 多元觀點 x 公共書寫 x 世代翻轉
   
首頁 >> 吶喊廣場 >> 反軍改,孫安佐化?
 

反軍改,孫安佐化?

 
2018/5/16     秦靖
 

看到這些退役將領自私、貪婪的言論,試圖將中華民國區分成支持統一的政府與堅持台灣主權獨立的民進黨政府,營造軍人造反有理的藉口,小英總統真該想想,這些前仆後繼前往中國朝聖、聽訓於習近平的退休將領真的反共,真能捍衛中華民國嗎?肥高官、瘦小吏的軍改無法讓全民信服,高階將領的諸多脫序言論更讓全民不服!

三月底,藝人狄鶯與孫鵬的兒子孫安佐在美國以言語恐嚇校園用槍,向同學聲稱「5月1日不要來學校」,揚言將在當天「射擊」就讀的高中,遭到警方逮捕。

立委徐志榮提議總統護航軍機不掛飛彈。 圖片來源:自由時報

立委徐志榮提議總統護航軍機不掛飛彈。 圖片來源:自由時報

即便孫安佐當下立即改口「槍擊只是開玩笑」,但同學聽到後立即通報師長,校方第一時間向警察局報案,警方對於恐攻言論覺得一點也不好笑。

軍人年改陳抗至今,退休將官不斷秀下限,連38890小於22K的謬論也能出自退役少將口中。但筆者最無法容忍的,莫過於國民黨立委諸公「孫安佐化」的脫序言論,幾點意見供參:

首先,國民黨立委徐志榮在立法院軍人年改會議上,竟建議未來伴飛總統專機的軍機要「撤除武裝」,以免飛官「射一個飛彈到總統專機」;另一位國民黨立委林麗嬋竟以台語附和,不希望蔡(ㄘㄨㄚˇ)總統在飛機上「挫(ㄘㄨㄚˋ)咧等」。

如果按照美國對待孫安佐的標準,徐立委的言論絕對符合刑法第二十九條教唆犯之規定。被教唆人本無犯罪之意思,因受教唆犯之鼓動而實施犯罪行為。徐立委似乎在教導「激進」的現役飛官發射飛彈至總統專機以表達軍人年改的不滿。

孫安佐一句玩笑話弄得美國警方草木皆兵,國民黨立委軍機撤飛彈的玩笑建議,帶有濃厚的教唆犯罪意味,國安單位怎能等閒視之?

其次,國民黨對於年改的主張,始終停留在「贊成年改,但要多溝通,給軍公教人員尊嚴」的雙面討好立論上。國民黨口頭支持年改,卻不斷跳針要多溝通,面對退役軍人「支持年改,但不溯及既往,現役現行,退役暫緩」的鐵板一塊,國民黨立委諸公的立場進退失據。

不過,國民黨立委林為洲以國防部有錢軍購,為什麼要砍退役人員的待遇,正式提出國民黨對於軍改的主張。國民黨要求政府停止軍事採購,全面維持18趴優存,先處理好兩岸問題再說。

如果這個論點可以行得通,民眾也可以要求行政院勿將人民納稅錢投入基礎建設,應該要廣發消費券、社會福利全部免費,等到民眾幸福快樂再說。

國民黨直球對決年改議題,筆者建議國民黨將「反年改、保留十八趴」作為年底縣市長選舉大選的主軸。全國民眾乃至於利益牽絆的軍公教可以針對年改議題選擇自己支持的信念主張,讓年改議題的紛擾動盪藉由縣市長大選這類大規模的投票讓人民做出是非裁決。

最後,逾九成現役軍人贊成年改方案,但軍改後高階將領的所得替代率仍維持90趴,這是哪門子的年金改革?看到這些退役將領自私、貪婪的言論,試圖將中華民國區分成支持統一的政府與堅持台灣主權獨立的民進黨政府,營造軍人造反有理的藉口,小英總統真該想想,這些前仆後繼前往中國朝聖、聽訓於習近平的退休將領真的反共,真能捍衛中華民國嗎?肥高官、瘦小吏的軍改無法讓全民信服,高階將領的諸多脫序言論更讓全民不服!

作者 / 秦靖(教育工作者)



關鍵字 : 社會, 蔡英文, 軍人, 國民黨, 反軍改, 徐志榮,

分享此文章
 

關於作者


秦靖 
秦靖老師,時事評論者,自我對於社會不公現象勇於發聲,改變現況。
 
 
 

相關文章


 
2018/5/16 秦靖

反軍改,孫安佐化?

 
2018/5/8 新公民議會

[轉] 政府只會說「不在暴力下低頭」嗎?

 
2018/3/13 新公民議會

[轉] 罪孽深重的「中國式屠殺」

 
 

留言


沒有迴響

本文不開放迴響。

精選文章

川習會的中美矛盾是戰略,不是貿易!

「看不見」的貧窮

統測落幕後,苦無人知的高職生!

軍公教有三種!

鬼島勞工實錄—未來你有錢也找不到師傅

不該發生的空難 - 機師憶空難調查報告

才買屋入住,一生積蓄就震掉了 — 從地震看租購選屋的眉角

八仙樂園爆炸案:缺乏常識造成的災難

眷村子弟的悲哀和奮鬥

彰化縣民輪替後的哀與愁

敲醒台商的中國夢

新文明病:儲物症(Hoarding disorder)似正在增加

華爾街之狼 — 金錢是罪惡,還是德性?

熱門文章

選民們如何破除柯文哲神話的迷思

王育敏:這樣的不分區立委,你還要嗎?

才買屋入住,一生積蓄就震掉了 — 從地震看租購選屋的眉角

2018世界格局與年底選舉

失控的公投 — 民粹還是民主?

張紫妍「性朝貢」事件:童話故事下的殘酷人生

同遭災變同受委曲不同迴響

台灣人不生小孩的真相

從醫學倫理的觀點,看柯文哲的「洩密」爭議

姚文智的王八蛋說,證實了姚文智就是個笨蛋

假日體適能之超神奇現象!

《誰殺了我們的外交官》有待商榷

火力髒髒,核能乾淨,所以獨尊核電?

冰封龐克:一款擊碎中國玻璃心的遊戲

看柯文哲「器官買賣」疑雲的醫學倫理爭議

[轉] 「東廠」觀念是黨國思想遺毒

對於中國捏造「台灣間諜」一事的解讀

假新聞其實是他們的正義

學生團體拉贊助為何觸法?

好不容易出國,還要聽嚴長壽自吹自擂

自以為墨綠,其實很藍腦,柯文哲總統大夢

還想談統一?看看中國新疆的集中營吧

器官買賣

牛津報告(一):台灣內部的社群網戰,選戰及假新聞

台獨該做什麼?

戰爭有章法,不能亂來

投票年齡門檻下修,還權青年!

花蓮可以不一樣!

他支持台獨,但討厭搞台獨的那批人!

從小燈泡事件,談「廢死」的荒謬