偉大的不是柯P,新世代才偉大!

新世代的老虎們終於懷疑站在他們前面吆喝、嘶吼的,是他們的同類還是隻狐狸 ?

柯P終結柯P , 超越藍綠崩潰中!深藍電視台的跑馬燈似乎如此標明!

選戰還未開打,第一個經不起龐大壓力的居然是柯爺,實在令鐵板一塊的「柯粉」義勇軍們錯愕。民調不是說柯爺不動如山,三腳嘟,永遠超越五成;假如一對一直球對決,民調更是高的離奇。幹嘛滅自己威風?向墨綠電台登門請罪,向小英輸誠:千錯萬錯都是柯爺的錯!真抱歉,「夫妻床頭吵,床尾好」是失言啦!—- 國台辦大小官員終於鬆了一口氣:誰跟你是哪門子的夫妻!

柯文哲的一個道歉,會結束政治生命? 圖片來源:三立新聞
柯文哲的一個道歉,會結束政治生命? 圖片來源:三立新聞

君無戲言!柯爺爺您的義勇軍們的心都碎了!你總該向他們解釋一番。是不是那位「語不驚人死不休」的名嘴說對了:你的義勇軍只是某「專人」(有名有姓),用專款(有個數字),誘導、演練出來的,一定經不起選戰炮火的淬鍊!兩軍相接,未必「一哄而散」,「棄甲曳兵」倒有可能。這年頭流行假新聞、假民調,到底那個「金正恩」是真是假 ?—-難道義勇軍也可能是假的,人工製造出來的?

那麼柯P背後鐵板一塊,新世代強大的支撐力,以往只有不要命的「柯黑」敢招惹,是不是也出了問題?因此民調直直落,經年累月被冷言酸語「虐待」的綠營徒眾,也變成了柯爺必須拉攏的親朋好友。不會是民進黨想「自推」造成的強大後果吧?還是柯營開始鬆軟崩壞?

從這次柯P道歉所引發的效應,許多人終於覺悟到柯P不是他自己所想像的,那麼偉大,萬夫莫敵。真正偉大的是新世代。現在看起來過去三年,柯P倒有點像是在「狐假虎威」,連民進黨中央也看走了眼。民進黨感念2016年大選,新世代的大力支持,而不願對柯P有太大的評議和切割!現在事情慢慢清楚:新世代的老虎們終於懷疑站在他們前面吆喝、嘶吼的,是他們的同類還是隻狐狸 ?

柯P很快後悔他的道歉,因為他的「神話」不經心地被他自己破滅掉了!就算民進黨禮讓,他能再找回多少綠營選票。從此大家都可以精實地估算柯P的「魔力」,以往很多人都錯覺地以為柯P就是代表新世代:處理柯P就像處理新世代,重中之重,不敢冒然造次。聰明的柯P當然知道這次他犯了致命的的錯誤。上電台道歉後數小時立即更正:都是副市長「強迫」他上的;他只是對他過去發言感到不愉快的綠營群眾,聊表歉意,他的基本立場不變。

如同他的政敵所說的:柯P是隻沒有「中心物質」的水母。請注意,他也是會嘻嘻哈哈「變臉」的水母!要變臉、容易過關,人間鬼域來往自如,怎麼容得了心中有物,何遑「中心價值」!

作者 / 胡嚴