2020總統大選
   
首頁 >> 吶喊廣場 >> 中信兄弟怎麼了?
 

中信兄弟怎麼了?

 
2018/4/22     皮諾丘
 

或許,日後的富邦、中信兩大金控大戰,將會是中華職棒的票房保證,觸身球滿天飛,動不動就清空板凳,球迷互嗆,總教練互噴口水,這樣的中華職棒,我實在是看不下去。

中信兄弟開季以來,不管是戰績或是票房,都是四隊最慘,許多資深的兄弟象迷,看到原本是票房保證的黃衫軍淪落至此,無語問蒼天,從去年的冰風暴至今,埋在球迷心中的謎團始終未解,那些球團高層口中不符戰力的球員,寧願在最重要的總冠軍賽把他們通通冰起來,也不願意讓他們上場,當下球迷心中閃過的第一個念頭:「不會又在打假球了吧!」

中信兄弟是否管理有問題? 圖片來源:中信兄弟

中信兄弟是否管理有問題? 圖片來源:中信兄弟

事後證明跟假球無關,有的球員繼續留任,如王勝偉在一軍固定出賽,但大師兄林智勝到現在還在二軍調整,有些球員則以不符戰力等原因釋出,蔣智賢、林煜清、陳鴻文等人加入富邦悍將組成復仇者聯盟,開季至今表現可圈可點,其中蔣智賢在對兄弟象的其中一場比賽,一棒逆轉戰局,狠狠打了球隊的臉,有些兄弟球迷紛紛在網路留言讚揚蔣智賢打得好,兄弟象球迷至此分崩離析,一級戰力球員不是拱手讓人,就是冰在二軍,這樣的兄弟象不倒才怪。

據史總的說法,林智勝全身都有傷,還要繼續調整,但明眼人都看的出來,依過去幾個月大師兄在澳職及二軍的出賽成績,就算不能在一軍固定上場,讓他以代打身分以賽代訓難道不行嗎?再者,大師兄是兄弟象的看板球星,就算不能上場,至少可以當個人肉吸票機,增加球隊票房收入,但史總就是可以找到各種理由把他冰在二軍,對一個明星球員來說,最大的懲罰莫此為甚,空有一身好功夫,卻沒有舞台好發揮,套一句電影「少林足球」裡的台詞:「大師兄回來了。」或許才是解決目前兄弟象困境的第一帖急效藥。

4月20日,富邦和中信的金控大戰,兩隊球員二度清空板凳,鄭錡鴻疑似故意對蔣智賢投出近身球引發不滿,之後土地公倪福德加倍奉還,雙方隔空叫陣,其中蔣智賢還推了史總胸口一把,更是整起衝突事件中的最大亮點,這一推不僅是為自己而推,更是替其他被釋出或是被冰在二軍的隊友而推,我相信兄弟象迷看到這一推更是感到心曠神怡,一吐心中怨氣。事實上,鄭錡鴻在4月5日對林益全投出2顆靠近頭部的近身球就已經埋下仇恨的種子,可能是投手控球出了問題,也可能是總教練示意,如果是這樣的控球水準,都能在一軍固定出賽,那麼之前將那些一線球員通通冰起來又是什麼高標準;如果是總教練授意,拿其他球員的運動生命開玩笑那更是說不過去。

或許,日後的富邦、中信兩大金控大戰,將會是中華職棒的票房保證,觸身球滿天飛,動不動就清空板凳,球迷互嗆,總教練互噴口水,這樣的中華職棒,我實在是看不下去。

作者 / 皮諾丘



關鍵字 : 社會, 職棒, 富邦, 中信,

分享此文章
 

關於作者


皮諾丘 
 
 
 

相關文章


 
2018/4/22 皮諾丘

中信兄弟怎麼了?

 
2018/4/22 皮諾丘

中信兄弟怎麼了?

 
 

留言


沒有迴響

本文不開放迴響。

精選文章

川習會的中美矛盾是戰略,不是貿易!

八仙樂園爆炸案:缺乏常識造成的災難

彰化縣民輪替後的哀與愁

新文明病:儲物症(Hoarding disorder)似正在增加