社會觀察 x 獨立評論 x 多元觀點 x 公共書寫 x 世代翻轉
   
首頁 >> 吶喊廣場 >> 新北蘇貞昌,台北呢?
 

新北蘇貞昌,台北呢?

 
2018/4/15     胡嚴
 

新北市民進黨決定徵召蘇貞昌, 那麼台北呢?

要回答這個問題?首先要回答民進黨最在意的是甚麼?民進黨最在意的,當然不是他的台北市候選人(假如推出),票開名列小三,為天下笑!而是國民黨席捲新北、台北兩市,到時吳主席一定喜極而泣,帶著昔日文武百官,趕往桃園兩蔣陵寢,—- 黨國復興,「家祭」勿忘告乃翁!

蘇貞昌再戰新北。 圖片來源:新頭殼

蘇貞昌再戰新北。 圖片來源:新頭殼

要全力避免這個災禍,對此,民進黨洪秘書長卻很自信地說:新北市民進黨會嬴!到底洪爺是強作鎮定?還是有所根據?我們可以從民進黨北市是否提名,看出端倪。

新北會嬴,假如不嬴,洪秘書長放言他一定辭職!洪爺如此信心滿滿,民進黨若在新北立於不敗;在台北市,有何顧忌,大可放手一博!

那麼提名誰?綠營基層現時流傳某一意見,聲勢逐漸浩大:民進黨乾脆一不作二不休,就徵召游錫堃選台北市!

兩天王互相拉拔,民進黨團結一致。有人說兩老出征,別無它法,難道民進黨已經老大早衰,後繼無人?此說有欠考慮,蘇貞昌對侯有宜,老嗎?游錫堃對丁守中、柯文哲,老嗎?

就以柯文哲為例,柯伯伯傳聞受四十歲以下世代支持,我們就以為他是「粉紅小生」(對不起,柯伯伯您年近六十)。他的對手們,網路所謂「柯黑」,想像中一定是黑頭黑臉,一身黝黑,像似整日在烈日暴曬下的老農一樣,很不適合台北市的雅痞時尚文化。柯黑之說,丁伯伯您感同身受,相信嗎?

游錫堃選台北市,必然和新北市,連成一片,互相扶持,綠營群眾,一定士氣大振。以游爺黨內的聲望,足以部勒綠營群眾,將士用命,選票一定集中不會外漏。何況,以游爺當行政院長時的政績,就舉兩例:雪隧的貫通,員山仔分洪道的完成。比較於柯伯伯大巨蛋三年的躊躇不前,還要花十七億元「去銹」,到底誰有行政能力,決斷推行,選民一定清楚!

台北市若是三腳堵,鷸蚌相爭,誰會是最後得利的漁翁?這一陣子,民進黨雨過天晴,形勢大好,風雨生信心,看來不會再自認自己就是「小三」了!

作者 / 胡嚴



關鍵字 : 蘇貞昌, 台北市, 政治, 新北市, 游錫堃,

分享此文章
 

關於作者


胡嚴 
 
 
 

相關文章


 
2018/11/17 陳冠甫

最弱團隊是因為柯文哲?

 
2018/7/11 王充

台北,是三線城市?

 
2018/6/20 王輝生

吳音寧是松柏之士或溫室嬌花?

 
 

留言


沒有迴響

本文不開放迴響。

精選文章

川習會的中美矛盾是戰略,不是貿易!

八仙樂園爆炸案:缺乏常識造成的災難

彰化縣民輪替後的哀與愁

新文明病:儲物症(Hoarding disorder)似正在增加