社會觀察 x 獨立評論 x 多元觀點 x 公共書寫 x 世代翻轉
   
首頁 >> 吶喊廣場 >> 昨日吳敦義到今日韓國瑜,國民黨繼續糟蹋高雄?
 

昨日吳敦義到今日韓國瑜,國民黨繼續糟蹋高雄?

 
2018/4/8     張桂禎
 

從昨日的吳敦義到今日的韓國瑜,國民黨一貫強塞「愛打嘴砲」、「不正派」、「對高雄無心」、「把高雄當跳板」的人來參選高雄市長。

國民黨高雄市黨部主委韓國瑜前幾日以「支持者請吃滷肉飯」為由,大張旗鼓地找媒體前來採訪以博得版面。被詢問是否投身年底高雄市長選戰,韓國瑜仍是神秘兮兮,只預告說將在周一(4/9)把戶籍從台北遷至高雄林園,屆時再開記者會向外界表明是否參選。韓國瑜接連出招–早前「亂入」登記台北市長初選、參不參選高雄市長的忸怩作態–實在令人搖頭。二十年前的「白賊義」到今天的「空降小丑」,國民黨總喜歡推派愛打嘴砲卻又無心高雄的人物,早被市民看破手腳。

國民黨韓國瑜與吳敦義。 圖片來源:自由時報

國民黨韓國瑜與吳敦義。 圖片來源:自由時報

韓國瑜之所以在藍營內坐享高人氣,大概是與他在北農菜蟲事件中和民進黨議員間唇槍舌戰,靠著「口才辨給、接地氣」的形象打出知名度有關。講好聽一點是「口才辨給」,實則為「油腔滑調」,嘴上功夫了得這點跟吳敦義倒還真有幾分相似。而韓國瑜和吳敦義各自複雜的人脈網絡,「黑影幢幢」的部分也是有雷同之處 — 韓國瑜跟雲林大老張榮味私交甚篤不在話下,吳敦義曾被爆料跟南投地方聞人江欽良同遊峇里島,而去年參選黨主席時也一度捲入黑道入黨風波。於此看來,韓、吳兩人實在是難與「正派」二字聯想在一起。

韓國瑜前陣子突襲台北市黨部領表,惹得當初指派他選高雄市長的吳敦義大為光火,雖事後韓國瑜有解釋是要表達資源匱乏才有所動作,情急下不得不的下下策。如此理由根本是「騙鬼袂呷水」,把高雄市民當三歲小孩在哄騙,也讓人想起這跟當年吳敦義向李登輝「哭諫」不想選高雄市長連任有異曲同工之妙。

韓國瑜接任市黨部主委也有半年,難道這中間從沒向黨中央討過任何資源來做事?若韓國瑜沒積極爭取,那代表他不過就是顆被指派來高雄的「西瓜」;若曾任高雄市長的吳敦義所主持的黨中央真的不給,那正好坐實「國民黨長期忽視高雄」的指控。在野的時候不好好耕耘,執政後誰又會相信你真有心要發展?

從昨日的吳敦義到今日的韓國瑜,國民黨一貫強塞「愛打嘴砲」、「不正派」、「對高雄無心」、「把高雄當跳板」的人來參選高雄市長。若韓國瑜最終確實代表國民黨參選,其選戰主軸無外乎是「唱衰式」的謾罵攻訐,對比民進黨陳其邁信手拈來的經濟論述和產業政策,高雄市民會再次展現其智慧,用選票教訓投機的政客。而「投給韓國瑜就是支持吳敦義」的耳語在高雄坊間會發酵的什麼程度,也是令人玩味。

作者 / 張桂禎(作者為高雄橋頭子弟)



關鍵字 : 高雄, 吳敦義, 政治, 韓國瑜,

分享此文章
 

關於作者


張桂禎 
 
 
 

相關文章


 
2018/4/8 張桂禎

昨日吳敦義到今日韓國瑜,國民黨繼續糟蹋..

 
2017/12/23 宜和蓒

台灣只是個地方?

 
2017/7/7 韓非

「柯紅」的台北市戰略

 
 

留言


沒有迴響

本文不開放迴響。

精選文章

川習會的中美矛盾是戰略,不是貿易!

「看不見」的貧窮

統測落幕後,苦無人知的高職生!

軍公教有三種!

鬼島勞工實錄—未來你有錢也找不到師傅

不該發生的空難 - 機師憶空難調查報告

才買屋入住,一生積蓄就震掉了 — 從地震看租購選屋的眉角

八仙樂園爆炸案:缺乏常識造成的災難

眷村子弟的悲哀和奮鬥

彰化縣民輪替後的哀與愁

敲醒台商的中國夢

新文明病:儲物症(Hoarding disorder)似正在增加

華爾街之狼 — 金錢是罪惡,還是德性?

熱門文章

還想談統一?看看中國新疆的集中營吧

選民們如何破除柯文哲神話的迷思

王育敏:這樣的不分區立委,你還要嗎?

才買屋入住,一生積蓄就震掉了 — 從地震看租購選屋的眉角

張紫妍「性朝貢」事件:童話故事下的殘酷人生

2018世界格局與年底選舉

失控的公投 — 民粹還是民主?

台灣人不生小孩的真相

冰封龐克:一款擊碎中國玻璃心的遊戲

同遭災變同受委曲不同迴響

從醫學倫理的觀點,看柯文哲的「洩密」爭議

假日體適能之超神奇現象!

《誰殺了我們的外交官》有待商榷

姚文智的王八蛋說,證實了姚文智就是個笨蛋

火力髒髒,核能乾淨,所以獨尊核電?

看柯文哲「器官買賣」疑雲的醫學倫理爭議

[轉] 「東廠」觀念是黨國思想遺毒

對於中國捏造「台灣間諜」一事的解讀

假新聞其實是他們的正義

「孝親費」是親情綁架,還是反哺報恩?

好不容易出國,還要聽嚴長壽自吹自擂

學生團體拉贊助為何觸法?

自以為墨綠,其實很藍腦,柯文哲總統大夢

花蓮可以不一樣!

台獨該做什麼?

投票年齡門檻下修,還權青年!

戰爭有章法,不能亂來

器官買賣

牛津報告(一):台灣內部的社群網戰,選戰及假新聞

台北市民應該感謝吳音寧!