社會觀察 x 獨立評論 x 多元觀點 x 公共書寫 x 世代翻轉
   
首頁 >> 吶喊廣場 >> 要國賠的「台生」!
 

要國賠的「台生」!

 
2018/2/17     胡嚴
 

有人要國賠,總要報上名號,張三、李四、或王二麻子,要不然怎麼賠?

台生聯合會的邱主席說:他麾下的台生,因交通部取消陸航班機,共千員,每人損失六千元。真令人心疼!邱主席,如果交通部長不賠,總統府只會打哈哈,小國民們倒可發動全國「愛心捐獻」,把你們看作有如花蓮震災「受災戶」,每人六千元,小事!邱主席,首先你總要把千人名單報出來,家居何處?台灣身份証字號(假如還有),不然叫人善款怎麼寄,贈與稅怎麼報?

中國台灣學生聯誼總會抗議返鄉機票變貴要求國賠。 圖片來源:民報

中國台灣學生聯誼總會抗議返鄉機票變貴要求國賠。 圖片來源:民報

對不起!這千人看來不是甚麼大咖?大咖的,那有時間跟你大主席混?名字讓你這樣運用?真正大咖的要在共產黨十九大展現媚力,讓十三億人民激賞;次咖的也知道也知道在媒體上製造聲勢,號稱為了當共產黨黨員,己經努力了好幾年!而且還暴料台灣是個沒有自由民主的鬼地方,當然不是「國家」,更不是「祖國」!

邱主席,看來你一定交不出這千人名單!即使你人脈豐沛,你的千人同志,個個也不會讓你這樣運用他們的尊姓大名,因為你犯下一個天大的錯誤!—「國賠」,那個「國」?那個國的「交通部長」?那個國的「總統」?

要為別人家的國辛勞,也要知道人家的底線。人家要的是蔡英文對她心中的「國」,主權獨立,含糊以對,整個航線片面改變,用意就是如此。而你大主席卻清清楚楚,大張旗鼓地說,要「國賠」,看來真地有這麼個國家存在。冤有頭債有主,「台生」爺們多花六千元,當然要這個國家賠,—- 好哩!看來蔡總統的國家的存在是真的!連受過中國黨國思想訓練,民族至上文明教育的學生都這樣詔告天下,而且據說還是位念博士的!

作者 / 胡嚴



關鍵字 : 兩岸, 國賠, 台生, 機票,

分享此文章
 

關於作者


胡嚴 
 
 
 

相關文章


 
2019/8/14 公民之聲

今日香港 明日台灣 台灣人還沒自覺

 
2019/8/13 達夫

拒買親中手搖飲,也要力挺愛台品牌

 
2019/8/8 邱吉爾

中國限縮兩岸交流 散播另類恐懼心理

 
 

留言


沒有迴響

本文不開放迴響。

精選文章

川習會的中美矛盾是戰略,不是貿易!

八仙樂園爆炸案:缺乏常識造成的災難

彰化縣民輪替後的哀與愁

新文明病:儲物症(Hoarding disorder)似正在增加