社會觀察 x 獨立評論 x 多元觀點 x 公共書寫 x 世代翻轉
   
首頁 >> 吶喊廣場 >> 172 公分的高度
 

172 公分的高度

 
2017/11/8     徐吁
 

民進黨員大概從此不會再相信:柯市長有魔力拉拔民進黨的聲勢,所謂柯文哲的「外溢效果」。

柯市長批評高雄陳菊市長舉債,大興土木,忙於公共建設,不像他時時以後代子孫為念,盡心盡力為台北市還債,在他主政下,台北市的財政不會變成有如苗栗縣!

柯文哲批縣市財政苗栗化。 圖片來源:中時電子報

柯文哲批縣市財政苗栗化。 圖片來源:中時電子報

陳市長反駁,南部縣市不像萬千寵愛集一身的台北市,他們被忽視太久了,現正在努力,想把失掉的時光找回來,柯市長的批評有失政治人物的「高度」。柯市長反嗆:我身高172公分,誰說我沒有「高度」!

此等火熱對嗆,正証明民進黨上下,此時的主流意見:柯市長不可信賴,只為他一己的政治私利。民進黨不知道他何時會出招,向誰通刀?不久以前,某名嘴問:柯市長,你說蔡總統準備好了沒?——柯市長擠眉弄眼,聳肩,咧著嘴笑,大有你知、我知,何必道破之意!

柯市長對多數國民選出的「總統層級」是如此不屑,陳菊市長疑問:如果總統應受的尊敬,只是如此,「市長層級」自然更是不堪,包括柯某人在內,也應受公評,標準一致。陳菊市長以「高度」作為暗喻,柯市長豈能吞得下去?可惜陳市長沒有「戲子」的能耐,要是她能橫眉豎目,捲起衣袖,形之於「身體語言」,作勢棒打此「忘恩負義」者,民進黨全黨上下,見狀一定瘋狂,這口氣也憋得太久了!

有人們認為柯市長會「突襲」高雄市長,只因為他深陷大巨蛋風暴中,想轉移媒體焦點,這是他一向慣用的技倆。一方面,可逃避市民的懷疑,他三年來對市政到底貢獻了甚麼?另一方面,柯市長現在可大言不慚地回話:我為了還債,令台北市不會變成苗栗第二,所以建設方面,一時無力有所做為,請多多包涵,不要怪我!這也為甚麼我需要和「三十分鐘可以拿出五億五千萬」的人士多次秘會。只憑我 IQ157,實在蓋不了太極雙星!需要和這些「有力人士」們廝混,討他們歡心:千錯萬錯都是執政黨的錯,不是我優先次序弄錯,我到處樹敵的錯!——台北市民能夠為其行徑,背書而買單嗎?

民進黨員大概從此不會再相信:柯市長有魔力拉拔民進黨的聲勢,所謂柯文哲的「外溢效果」。若是養此「大蟲」,誰知道他哪時會反噬?當個「穩定的」治理者,他還沒準備好。我們看到的:見利忘義,忽東忽西,翻覆投機,你知道他的中心思想在哪裡?或許這就是他的本性。

該遺憾的,某些民進黨黨員實在很不堪!居然有黨籍政客,以當柯市府副市長為榮,而且相信靠此浩蕩「上恩」,雙城奇謀,就可席捲新北市:此政客深信不疑他的判斷。倒是,徐某人和大多數基層卻相信:此君若參加民進黨初選,民進黨基層徒衆一定不會「饒」了他,「修理」是必然的!——肉必自腐而蠱生:柯市長能夠從墨綠到淺紅,一路搖擺,民調卻直挺挺地而不掉落,不會只是因為他的「戲子」天份,打科混趣,翻個跟斗,選民難以跟他生氣!民進黨諸「智能」志士、肉食者,是不是該閉門反省,自我嚴加檢討、警惕?

作者 / 徐吁



關鍵字 : 政治, 柯文哲,

分享此文章
 

關於作者


徐吁 
 
 
 

相關文章


 
2018/1/19 胡嚴

愛吃德國豬腳的市長

 
2018/1/17 新公民議會

[轉] 國民黨要靠「經國牌」站起來?

 
2018/1/16 王充

他們搶著擁抱「蔣經國」!

 
 

留言


沒有迴響

本文不開放迴響。

精選文章

川習會的中美矛盾是戰略,不是貿易!

「看不見」的貧窮                            

統測落幕後,苦無人知的高職生!

軍公教有三種!

鬼島勞工實錄—未來你有錢也找不到師傅

不該發生的空難 - 機師憶空難調查報告

才買屋入住,一生積蓄就震掉了 — 從地震看租購選屋的眉角

八仙樂園爆炸案:缺乏常識造成的災難

眷村子弟的悲哀和奮鬥

彰化縣民輪替後的哀與愁

敲醒台商的中國夢

新文明病:儲物症(Hoarding disorder)似正在增加

華爾街之狼 — 金錢是罪惡,還是德性?

熱門文章

從教室到街頭:科大教師的命運

學校行政大逃殺

年終綁績效,私立科大超血汗!

王育敏:這樣的不分區立委,你還要嗎?

[轉] 中共要掌控對台「制空制海權」

勞基法爭議,學生們憑什麼走上街頭?

蔣公銅像 上網拍賣 創造多贏局面

蔣經國:再怎麼美化造神都只是個獨裁屠夫

才買屋入住,一生積蓄就震掉了 — 從地震看租購選屋的眉角

知識份子的美麗與哀愁

蔡政府想推行的是「計劃經濟」?

[轉] 台灣所謂的「農民曆」 來自德國人編製

龍團隊螺絲若鬆,小心年底陰溝裡翻船

你能忍受自己血汗稅金被集體分贓嗎?

民進黨,是你不懂胖虎!?

從『歐陽妮妮、娜娜事件』,我們看到了什麼?

Gogoro電池技術規格化,是圖利廠商還是產業發展?

選票利益與理念價值的拔河!

小嫻婚變中,重構的「女性形象」!

生氣的魔術師

多少論文發表後,從來沒有被引用?

在面對新版的勞基法,移工將如何發聲呢?

霹靂布袋戲為何失敗?

白狼說,「醒醒吧!中華民國根本沒有了」

讀博士,請多想學術以外的路

[轉] 國民黨要靠「經國牌」站起來?

從〈勞基法〉看戒嚴一代的勤勞經濟觀

「時代力量」只是劃出一道光芒,暗夜中的流星?

比特幣衝上17萬後 — 破解網路買幣第三方詐騙

中式民族主義讓強國人智商降低