社會觀察 x 獨立評論 x 多元觀點 x 公共書寫 x 世代翻轉
   
首頁 >> 吶喊廣場 >> 我能當市長,都是國民黨害的!
 

我能當市長,都是國民黨害的!

 
2017/10/24     胡嚴
 

柯市長快人快語,經常會有令人錯愕、為之噴飯的佳作,怪不得媒體老是跟著他轉,誰能預測下一刻,他會這麼來一下,令人啼笑皆非,應接不暇!

這一次他的「豪放」語如下:我能當市長,都是國民黨害的!管理市政,要有專業,我除了醫學,哪有那門子的經驗?

柯文哲參加家具街辦公椅競速。 圖片來源:台北市政府

柯文哲參加家具街辦公椅競速。 圖片來源:台北市政府

所以上次選舉,白色力量、綠色陣線把我當作「神」,抬轎,放衝天炮,盡心盡力,只能算是差強人意!能當市長,說來慚愧,哈哈!(作搔頭狀),都是國民黨兩位市長幹了不少「好事」,製造不少弊案,讓我能藉機放火,還有人居然傻到選個帝寶級的「大阿哥」和我對幹。我能當選,撩下去,爸爸、「天遣的」媽媽、和「佛陀的」太太,都跟著我捲了下去,——不都是國民黨害的嗎?

我知道,你們最想問的:我選不選總統?(擠眉弄眼,作可愛、懸疑狀),這可要看選民的水準夠不夠?你們看,水準不夠,才會選出這樣的政府,和那位還沒準備好的總統(搖頭晃腦,盡在不言中!)『那市長你就不讓沒有水準的人民,選你當總統?』——哈哈!我為甚麼要對你說!(眼睛瞇成一條線,笑意綿綿。)

『市長你儘說人家,要不要先談談你自己,有外媒把北市文化建設,列為倒數第一!,你有何感想?』

這個怎麼可能?我不是恢復北門舊日的風釆?我不是穿上長袍馬褂,當孔聖的主祭官,依據古訓,行禮如儀?還有我不是把俞大維的故居,列為歷史古蹟?…….(誰是俞大維?)『市長,蔣經國的親家、前國防部長』(不是八二三炮戰,被共匪炮彈打中,和三位為國犧牲的將軍,一起進忠烈祠了嗎?)『俞部長當時命大!』(還好!還好!我若把「打共匪」和「被共匪打」的故居列為古蹟,再和共匪他們談「命運共同體」,這如何是好?)

諸位媒體同仁,看來國民黨這次市長選舉,不會再想害我了!他們會推出年輕的蔣經國金孫,挖我的青年票,我的白票、淺藍票也岌岌可危;還有民進黨看來不再是那麼白痴,會提出一位標緻、討人歡心、有文化教養的女部長,看來我的婦女票也不是那麼穩當。哀哀!多一位朋友,少一位敵人,好難!……..如果諸位沒有其它問題,我要趕到文昌傢俱街,參加辦公椅的滑輪大賽,和基層選民打成一片。我要把文昌街打造成亞洲的傢俱中心,甚至是世界中心,請文昌街的父老兄弟姐妹們投我一票!( By the way,你們文昌街的傢俱不會也是 Made in China?)『不會!不會!請放心,只要市長不再擁護「經發西進」!』

作者 / 胡嚴



關鍵字 : 政治, 柯文哲,

分享此文章
 

關於作者


胡嚴 
 
 
 

相關文章


 
2019/5/25 屏東三十路岬

失格的台灣隊長

 
2019/5/25 李隱

賴清德的攻擊

 
2019/5/25 陳冠甫

一瓶礦泉水如何打破郭董的形象心機

 
 

留言


沒有迴響

本文不開放迴響。

精選文章

川習會的中美矛盾是戰略,不是貿易!

八仙樂園爆炸案:缺乏常識造成的災難

彰化縣民輪替後的哀與愁

新文明病:儲物症(Hoarding disorder)似正在增加