社會觀察 x 獨立評論 x 多元觀點 x 公共書寫 x 世代翻轉
   
首頁 >> 吶喊廣場 >> 官員頻凸槌,蔡政府振作點!
 

官員頻凸槌,蔡政府振作點!

 
2017/10/15     賴彥丞
 

蔡政府該把鬆掉的螺絲拴緊了,不然再這樣下去,難保人民哪天將不滿反映在選票上。

蔡政府上台以來,從林全內閣到賴清德內閣,有些官員在年金改革、轉型正義等在面臨黨國反動勢力的阻撓下仍做出相當成績,雖不算完美但已能獲得不少掌聲。然而有些官員言行常成為大眾笑柄,套句鄉民用語「948794狂」,這些人真該好好檢討了。

蔡英文政府團隊。 圖片來源:流動新聞

蔡英文政府團隊。 圖片來源:流動新聞

最近官員的「狂語錄」還真是不少,再累積沒多久搞不好可以匯集成書了!最狂的官員當然非國防部長馮世寬莫屬:自認「一百分部長」的他在回覆立委的質詢中不改其大話本色,隨口冒出「共軍打來我能撐上不止兩周」,還拿別人(李天羽)「只能撐兩周」來彰顯自己的「厲害」。那就有人翻開去年他面對類似問題的答案,當時他回答:「絕對超過一星期!」那就令人玩味了,才短短一年,國軍應付共軍來犯的能力就「大躍進」了一星期,馮部長到底哪來的自信?

這一年多來,國軍陸續爆發重大醜聞:官兵殘忍虐狗致死事件接連發生[連結],泯滅人性程度令人髮指;雄三飛彈誤射,1.3億納稅人的錢就這樣沒了還打死了自家老百姓;清泉崗基地染毒,至今整件事情來龍去脈軍方都還沒給人民一個清楚的交代;性侵、性騷案頻傳,性犯罪彷彿已成「軍中日常」。接連的醜聞加上募兵制面臨跳票危機,暴露軍隊中紀律、士氣、訓練等都出現問題,這樣的馮部長還敢如此誇下海口,以為人民都那麼好唬弄?

此外,最近經濟部的報告竟稱台中火力發電廠的排放對區域空氣汙染「微乎其微」,這樣的「幹話」實在令我這個台中人很火大!市長林佳龍也跳出來反駁並要求中央更正錯誤說法[連結]。台中火力發電廠燃煤全開,「中電北送」,然繁華給了台北,污染卻留在台中。空汙影響了城市的發展,空氣品質不佳更是侵害市民的健康,稱發電廠排放廢氣對當地幾乎沒什麼影響,到底是哪種「天龍人」思維在作祟?

更有甚者,國發會主委陳美伶在面對立委詢問ASEAN(東南亞國家協會)是集合哪一區域的國際組織時,竟然回答是北美[連結]!連高中生都知道的國際觀,國發會主委竟然不曉得,那要怎麼推動國家進步啊?

官員顢頇,最終受害的還是人民。蔡政府該把鬆掉的螺絲拴緊了,不然再這樣下去,難保人民哪天將不滿反映在選票上。

作者 / 賴彥丞



關鍵字 : 蔡英文, 政治, 民進黨, 國防部, 馮世寬, 國發會, 陳美伶,

分享此文章
 

關於作者


賴彥丞 
目前擔任家教,曾參與反黑箱課綱運動,對時事及校園民主人權等教育議題多所關注。
 
 
 

相關文章


 
2017/10/15 賴彥丞

官員頻凸槌,蔡政府振作點!

 
2017/10/15 賴彥丞

官員頻凸槌,蔡政府振作點!

 
 

留言


沒有迴響

本文不開放迴響。

精選文章

川習會的中美矛盾是戰略,不是貿易!

八仙樂園爆炸案:缺乏常識造成的災難

彰化縣民輪替後的哀與愁

新文明病:儲物症(Hoarding disorder)似正在增加