社會觀察 x 獨立評論 x 多元觀點 x 公共書寫 x 世代翻轉
   
首頁 >> 吶喊廣場 >> 柯市長,你不用急著輸誠和解釋!
 

柯市長,你不用急著輸誠和解釋!

 
2017/9/3     胡嚴
 

柯市長你不用急著輸誠和解釋,萬一露了餡,豈不壞了大事。中國都明白,不用多心,你們彼此不是已經有了共識!

世大運動會閉幕式典禮,有多位阿根廷選手帶上中華民國國旗的頭飾,舉著大面國旗,表達對台灣的友誼,和台灣橫受某方霸權打壓的抗議,令全場觀眾動容、感動、和涕泗!

阿根廷選手在世大運閉幕式帶我國旗進場。 圖片來源:三立新聞

阿根廷選手在世大運閉幕式帶我國旗進場。 圖片來源:三立新聞

柯市長及時公開宣導:他已經向對岸表示,這是阿根廷選手自發行為,我們可沒有策劃和鼓勵。「我們」當然指柯市長和其近親顧問們,當然也不是指現場和電視前的台灣觀眾。他們可都想藉機,造那「王八蛋」(借用市長的名言)霸權的反,向全世界宣示:他們有多「幹」!

小國民們猜想,柯市長一定這樣解釋:有陰謀份子策動一群外籍「好事之徒」( CIA?)藉勢藉端,突顯對台灣的友誼,反而陷台灣於「不義」。柯市長不是再三陳述,兩岸一家親。即使一中各表,也是「中華台北」!

柯市長你多心了,請放十萬個心,大國有大國的高度?雖然你在閉幕式中,大聲疾呼「台灣」十六餘次,世界看到了台灣,令全場同胞動容掉淚,卻犯了大國的大忌;但是,對岸一定瞭解和原諒,因為你在英文稿中,卻只指台灣一次,其餘都以「我們」代替,算是用心良苦。中國雖然對台灣小心眼,卻會對柯市長寬容大量,因為你是他們選定的的新寵兒!

遙想當年,毛主席在美國大使陪同下,從延安飛到重慶,一下飛機,就振臂高呼:蔣委員長萬歲!那時,共產黨全黨上下都知道毛主席是喊假的!——柯市長喊台灣十次,百次都無妨!只要台灣人民把你當成「民族英雄」,你可以像是吹著笛子的樂手,把一群開心、雀躍的孩子們帶往西邊走,對統一大業一定是不世之功!

所以,柯市長你不用急著輸誠和解釋,萬一露了餡,豈不壞了大事。中國都明白,不用多心,你們彼此不是已經有了共識!要不要對岸再派個更高階的秘使?或是你來北京參訪?對了,還有延安!或是,要不要自動請纓,要蔡英文政府任命你為下回APEC代表,來自「中華台北市」,中國可能會慎重考慮!

作者  / 胡嚴



關鍵字 : 政治, 柯文哲,

分享此文章
 

關於作者


胡嚴 
 
 
 

相關文章


 
2019/8/21 邱吉爾

柯文哲的紅化與投機,館長也忍受不了

 
2019/8/21 冼義哲

向香港學習:核爆也不割蓆

 
2019/8/20 顧憲成

吳郭瑜的陰謀論,你信嗎?

 
 

留言


沒有迴響

本文不開放迴響。

精選文章

川習會的中美矛盾是戰略,不是貿易!

八仙樂園爆炸案:缺乏常識造成的災難

彰化縣民輪替後的哀與愁

新文明病:儲物症(Hoarding disorder)似正在增加