社會觀察 x 獨立評論 x 多元觀點 x 公共書寫 x 世代翻轉
   
首頁 >> 吶喊廣場 >> 讓世界看到台灣,讓中國看到柯文哲!
 

讓世界看到台灣,讓中國看到柯文哲!

 
2017/9/1     韓非
 

到底柯市長是台灣又是世界,更是兩岸一家親,因而矛盾造成統一?還是隻翻雲覆雨、氣象萬千的變色龍?

世大運動會畢幕式,我們終於看到逾萬兵力建立起來「安全走廊」,讓運動員自由進出。柵欄間有鐵鍊索住,「王八蛋」們滴水不入,知難而退。只有沒有創意(stale)的老式台獨前來插花,老角舊戲重演,實在沒啥看頭!看來對岸所說的「精緻台獨」,絕不是指他們。

柯文哲因世大運而出盡鋒頭。 圖片來源:風傳媒

柯文哲因世大運而出盡鋒頭。 圖片來源:風傳媒

不是彩繪大船的設計,董事長、滅火器的高歌,哨吶和薩克斯風,中西合流,台灣走向海洋,台灣走向世界,令人志氣高昂!也不是用了新穎的點放方式,那80秒、三千發煙火的威力,眩人耳目!也不是被嘉年華會感染的外國友人,興高采烈,手舞足蹈,令數萬賓主歡樂一堂,令人開心激動!

而是柯市長最後鏗鏘有力的結語:
「因為有你們,台灣才能走入世界,展現實力!」
「因為有你們,台北才會成為光榮、美麗的都市!」
「因為有你們,讓世界看到台灣,這是全體運動員、志工、觀眾有志一同的努力。」

世界有幸看到台灣,除此之外,當然也讓中國當局看到了柯文哲市長的潛力,這是柯市長莫大的政治成就。台灣人民在歡欣鼓舞之後,也應該細細考量柯市長的政治成績!全體的大小國民們都想知道對岸「秘使」,在世大舉辦期間,柯市長單獨闢室相見,到底他倆談了些甚麼?

西諺:「不要看政客在說甚麼,表演甚麼,要看他在做甚麼?」柯市長做了甚麼?——不管如何,有人斷定:柯市長連任之路的障礙,就此排除。想參選2018市長的國民黨羅姓大咖,氣極敗壞地提醒,不要忘了我們曾打過二十二通電話——開槍打自己的腳鴨子,為天下所笑,可見事態嚴重!國民黨獨佔兩岸事務終於有了強有力的對手,中國終於發現有個可以「以台制台」的寵兒,國民黨天龍國的競選不再那麼十拿九穩!

同時,民進黨參不參選台北市長的難題終於解決。反正柯市長挾世大成功之威,一定選上。民進黨為何要錦上添花?堂堂大黨,當起轎夫也太久了吧!民進黨台北市黨部太散漫,黨員和群眾不知為誰而戰,為何而戰,也該動員、操兵一下。或許找個大老出馬,綠色群眾票倉才會滴水不漏,可以藉力迫使柯市長得向白色、淺藍和深藍交心,自我明志,才可顯現出柯市長的原形和本質。

到底柯市長是台灣又是世界,更是兩岸一家親,因而矛盾造成統一?還是隻翻雲覆雨、氣象萬千的變色龍?或者是,我本漢家男兒郎,五嶽尋峰不辭遠,三山半落青天外,長安不見使人愁!神遊故國多年,兩岸內外,為人所漠視。中南海諸公兌兌,亨通而利貞,順乎天而應乎人,發現此明珠,終於找對了代理人!

作者 / 韓非



關鍵字 : 政治, 柯文哲, 中國,

分享此文章
 

關於作者


韓非 
 
 
 

相關文章


 
2019/7/17 Meta South

統獨是選項嗎?

 
2019/7/14 張偉恩

從香港看一國兩制之崩壞

 
2019/7/8 鹿谷

台灣人應讓國防安全資訊成為基本共識

 
 

留言


沒有迴響

本文不開放迴響。

精選文章

川習會的中美矛盾是戰略,不是貿易!

八仙樂園爆炸案:缺乏常識造成的災難

彰化縣民輪替後的哀與愁

新文明病:儲物症(Hoarding disorder)似正在增加