社會觀察 x 獨立評論 x 多元觀點 x 公共書寫 x 世代翻轉
   
首頁 >> 吶喊廣場 >> 辜老找到神了!
 

辜老找到神了!

 
2017/7/29     胡嚴
 

「新台灣智庫」的民調,証實神物賴清德,橫掃天下:你把他放在甚麼地方,甚麼位置,甚麼對手,一夫當關,萬夫莫敵,真是人間極品!

辜老多年前說過一段曠世名言:「穿裙子的怎麼可以當三軍統計!」當時,惹得台灣二分之一人類很不痛快!如今年齒更增,智慧更為長進,最近他說:(穿裙子當然可以當三軍統帥)不過,最好只當一屆!

辜寬敏對2020總統大選偏好賴清得勝於蔡英文。 圖片來源:蘋果日報

辜寬敏對2020總統大選偏好賴清得勝於蔡英文。 圖片來源:蘋果日報

原因是他找到一位不穿裙子的「神物」,更適合當三軍統帥。他手下的「新台灣智庫」的民調,証實神物賴清德,橫掃天下:你把他放在甚麼地方,甚麼位置,甚麼對手,一夫當關,萬夫莫敵,真是人間極品!

當然這個曠世難求的極品,要嚴加保護,一定要放在「真空包」裡(借用某立委的用語),蛇鼠難侵,病毒不入,延續其保鮮期、滿意度,才不會走味變樣。要是像蔡小姐一樣,以多項改革,國家長治久安為職志,以前瞻計劃帶動經濟發展,以自主國防,國艦國造,建立潛艇艦隊,防禦外敵侵犯野心:雙肩難挑千斤擔,傷人既得利益和期待的位置和好處,內外樹敵,——荒山惡水、虎狼、巨鱷、食人魚,我不懼,有為者亦若是,雖千萬人吾往矣!

蔡小姐,你以為你是誰?萬邪不入的羅漢金剛?你以為民調專家、理論大師、名嘴、電視台主持人、總經理,他們各有各的利益要追尋,意識形態要服務,會在乎你為台灣長治久安的心意?「與人為善」,卻民調直直落,怪誰?要是一時保持平盤,民意稍稍回升,民調專家會說:怎麼「枯樹回春冒新芽」,令人驚異!

因此,從政治現實來說,辜老耳提面命賴神一個價值非凡的忠告:千萬不要志得意滿,充昏了頭,冒然入閣拜相,淌這灘混水,到時施政不力的控訴,你也會難逃責任。萬一被放大檢視,你到底是鍍一層金皮,還是內外全金打造?人民一旦懷疑,你就要付出裡外不對稱的高昂政治代價!何況等而下之,接受徵召當「領頭羊」,雙北會戰,冒罹矢石炮火,為民進黨出生入死,萬一捨生取義,怎麼辦?

2018年大戰的結論,辜老相信,干你賴神何事?你當前要做的,是繼續「神模神樣」,持盈保泰。當民進黨大敗,越爛越好,到時你就順勢登高一呼:親愛的民進黨人不用害怕和徬徨,還有我賴神在!屆時自然直攻2020年總統大位,黨內外萬民稱幸,救世主到來,台灣是幸!—–辜老真是越老越智慧,越老越極品,賴神你聽到沒?



關鍵字 : 政治, 賴清德, 辜寬敏,

分享此文章
 

關於作者


胡嚴 
 
 
 

相關文章


 
2017/10/19 賴彥丞

軍隊是國家的,不是黨的!

 
2017/10/18 胡嚴

戲子市長

 
2017/10/17 凍凍蝦

蔡英文政府「維持現狀」的板塊運動

 
 

留言


沒有迴響

本文不開放迴響。

精選文章

川習會的中美矛盾是戰略,不是貿易!

「看不見」的貧窮                            

統測落幕後,苦無人知的高職生!

軍公教有三種!

鬼島勞工實錄—未來你有錢也找不到師傅

不該發生的空難 - 機師憶空難調查報告

才買屋入住,一生積蓄就震掉了 — 從地震看租購選屋的眉角

八仙樂園爆炸案:缺乏常識造成的災難

眷村子弟的悲哀和奮鬥

彰化縣民輪替後的哀與愁

敲醒台商的中國夢

新文明病:儲物症(Hoarding disorder)似正在增加

華爾街之狼 — 金錢是罪惡,還是德性?

熱門文章

王育敏:這樣的不分區立委,你還要嗎?

教學與評鑑掛鉤,台灣教育在沉淪!

才買屋入住,一生積蓄就震掉了 — 從地震看租購選屋的眉角

霹靂布袋戲為何失敗?

統戰柯文哲,國台辦要保重

中國19大台灣代表「蓋高尚」!

軍隊是國家的,不是黨的!

死亡的尊嚴─讀瓊瑤的《雪花飄落之前》

校園該不該禁賣含糖飲料

笑看「知青黨部」:與學生為敵還想重返校園?

柯市長與妙禪法師

儒學的荒謬

利益與道義、主權與統一 ~ 在國安局發新聞稿之後

雙十國慶日的意義與省思

如果中共發動戰爭,中國時報叫國軍別撐?

蔡英文政府「維持現狀」的板塊運動

國中小學生不吹冷氣是磨練?

鳥籠公投!公民投票法哪裡需要修正?

免錢的最貴-網路免費服務的代價

加泰隆尼亞獨立運動的未來走向

新文明病:儲物症(Hoarding disorder)似正在增加

軍人年改真有如此委屈嗎?

評價頂尖研究的自然指數,台灣大幅跌落

高教風暴血洗私校,試問政府還要沉睡多久?

官員頻凸槌,蔡政府振作點!

戲子市長

報告長官!禁了含糖飲料我們還是不健康

比起紅衣小女孩,社工更怕…

台灣應該放棄「徵兵制」嗎?

中國十九大 — 瘋狂之必然