社會觀察 x 獨立評論 x 多元觀點 x 公共書寫 x 世代翻轉
   
首頁 >> 吶喊廣場 >> 柯P不是白的,是類紅的!
 

柯P不是白的,是類紅的!

 
2017/6/30     韓非
 

人家只要呼弄說個「好啦,不會再亂講了!」,許總召就發出甲級動員令,「含恨支持」,請問你們黨團的 IQ 是多少?

中國在文化大革命時代裡有所謂的「紅五類」,今日台灣有政客的路線,類似「紅五類」,或著朝向「紅五類」邁進,我們可稱此路線為類似紅的,簡稱「類紅」。

台北市長柯文哲、民進黨總召許淑華。 圖片來源:自由時報

台北市長柯文哲、民進黨總召許淑華。 圖片來源:自由時報

「類紅」的政客有幾項特徵;例如,喜歡談「延安」,你若有幸和他作伴,他會不時問你訪問過延安幾次?好像不到過共產黨「革命聖地」,就不算英雄好漢。他最喜歡研究的是「四大戰役」(黃埔國民革命軍的痛處),尤其自從結交了所謂「戰略專家」,熟悉美軍參謀作戰程序,他的精神亢奮狀況更形嚴峻,真的,不幸他生的太晚些,要不然中國現代史會改寫。

想改寫歷史的人,當然取法乎上,夠得他視為學習對象的當然是歷史上的大人物。某大人物耄耋之年,游泳橫渡長江,當然他不能讓前賢專美於前,也來個雙塔鐵馬萬里行,紅軍長征不怕行路難!

人家眼界是如此高,野心是如此大,只抓大,哪抓小的?要炮打的,當然是民進黨中央,才顯得伊是「柯大大」!願意和你們台北市民進黨團呼弄呼弄,已算是看得起你們!顯然市議會民進黨總召許淑華搞不清楚狀況,人家是要和中國來個「五個互相」,誰要和你們這些民進黨小僂儸們「互相」甚麼?人家只要呼弄說個「好啦,不會再亂講了!」,許總召就發出甲級動員令,「含恨支持」,請問你們黨團的 IQ 是多少?

要是上海市有個「人民議會」,柯P是上海市長,許淑華是黨委書記,戲就不會這樣演法!柯P急著往上海跑,想要在「雙城論壇」受教取經,難道是準備未來不時之需?在台北市一路和民進黨這些低咖的議員混,耍耍綠色選民,實在浪費柯P的 IQ 250!稍稍玩大點,炮打民進黨中央,剛好而已,有人就哇拉哇拉地叫,難道你們真想知道柯P望的是哪個「中央」?

作者 / 韓非



關鍵字 : 政治, 柯文哲, 民進黨,

分享此文章
 

關於作者


韓非 
 
 
 

相關文章


 
2019/4/24 邱吉爾

郭、韓互打已成定局,誰出線中國國民黨都..

 
2019/4/23 徐吁

民進黨初選最後的結局

 
2019/4/22 賴彥丞

當鄙視民主的親中富豪要靠民主選總統

 
 

留言


沒有迴響

本文不開放迴響。

精選文章

川習會的中美矛盾是戰略,不是貿易!

八仙樂園爆炸案:缺乏常識造成的災難

彰化縣民輪替後的哀與愁

新文明病:儲物症(Hoarding disorder)似正在增加