社會觀察 x 獨立評論 x 多元觀點 x 公共書寫 x 世代翻轉
   
首頁 >> 吶喊廣場 >> 傅縣長趕快來台北市戡災!
 

傅縣長趕快來台北市戡災!

 
2017/6/5     胡嚴
 

傅縣長趕快來台北市戡災,北市某些地區暴雨成災,潰堤、土石流,水深及膝,黃流滾滾,災民渴望未來的「傅青天」到來!您若放不下花蓮縣民,就暫時託付給蕭美琴委員。天災肆虐,眼前只有灰澄澄的天,烏黑黑的泥流,看不見藍山綠野,您就放百萬個心吧!也讓縣民知道花蓮另外還有個寶貝!

圖片來源:聯合新聞網

圖片來源:聯合新聞網

您看黃國昌委員,在新北市,不著雨衣、雨鞋,光著頭,頂著滂沱大雨,東揮西指,旁若無人,搶鏡頭絶不心軟,還一腳踩入亂泥中,讓攝影記者捕捉個精彩的特寫!他好像就是新北市的父母官,讓(隨侍在旁)的朱市長好尶尬!市長好不容易有個機會看著鏡頭,正想對市民說些溫情鼓勵的話,又有人搶戲了,只好沈著黑了一半的臉,(不是黑了一半,此時全部的臉都黑了,)沈默不語!新北市民從來沒看過朱市長如此陰沈過,即使2016年總統敗選聲明時,也不曾如此,實在令市民們揪心同情!有鄉民酸酸地說:黃委員表現得「甜蜜有加」,又多了幾張選票,可以快馬加鞭,選總統了!

傅縣長您不用害怕,台北市的政治人物們很上道,不會像某些豎子頑童那麼侵略成性。何況傅縣長五星級的政績名列前茅,年年如此,自成氣候,一有動靜,媒體一羣SGN車跟著跑,想搶也沒得搶,說您是媒體最愛的寵兒也不為過,看誰會理只想搶戲的他們?

這次暴雨奇襲,台北市民有難,柯市長也有難,他陷在泥坑裏,和議員會打混戰;又傳出他有粉紅色知己,美娘娘纏著他不放,會不會也來個台版的「閨蜜」事件?看來台北市議會真是個「桃花窟」,即使被資詢,待久了也會得「粉紅熱」!台北市民很無奈,仰着雨淋淋的頭,蝙蝠俠何時出現?蜘蛛人也無妨!傅縣長此時正好扮個聞聲救苦的青天「白面大䔒薩」,以您的財力,再輔發個百來數千個紅包,撫慰下災民受創的心靈,誰說政治大亨沒良心,沒人關心弱勢的他們?

只要此次得千萬小心,不要被邪門的民進黨抓個正著:您「本尊」在花蓮數說中央不知民間疾苦的同一時段,您的「分身」居然也在台北市的里巷和台北市民博感情。電視新聞導播這次一定知道如何操控,不會穿幫!何況傳聞傅縣長更是某無線電視台股東,怪不得經常有特寫、專訪,注入式行銷,令台北政治人物直吞口水,羨慕的很!

傅縣長事不宜遅,快來台北市戡災,許多人等著領紅包,包括政治紅包,看來台北市新市長的情勢大好,非您莫屬了,去他的「花蓮王」!蕭美琴委員,你的接班準備好了沒?



關鍵字 : 政治,

分享此文章
 

關於作者


胡嚴 
 
 
 

相關文章


 
2019/7/23 三地門小貓

逆風練勁旅 — 郭董應脫黨選總統的十個理..

 
2019/7/23 新公民議會

郭台銘是柯文哲的救星還是剋星?

 
2019/7/22 陳冠甫

談高雄兩個市長與兩個標準

 
 

留言


沒有迴響

本文不開放迴響。

精選文章

川習會的中美矛盾是戰略,不是貿易!

八仙樂園爆炸案:缺乏常識造成的災難

彰化縣民輪替後的哀與愁

新文明病:儲物症(Hoarding disorder)似正在增加